Реклама

Как приготовить маски и обертывания из шоколада своими руками



Шоколад – одно из самых аппетитных и популярных лакомств. Молочный, белый, с орешками и цукатами, пористый.… Среди этого изобилия каждый найдет сладость по душе. Но далеко не всем известно, что даже самый калорийный шоколад может быть полезным для фигуры и кожи. Достаточно приготовить из него питательную маску для лица и тела. Мы поделимся рецептами, которые ты легко повторишь в домашних условиях.
Как приготовить маски и обертывания из шоколада своими руками

Shutterstock
Польза и противопоказания
Перед началом косметических процедур убедись, что у тебя нет аллергии на шоколад и какао-масло. К противопоказаниям относятся и любые заболевания кожи – дерматиты, экземы, псориаз. Шоколадные маски и обертывания рекомендованы обладательницам вялой, атоничной кожи. Косметика из этого сладкого продукта, приготовленная своими руками, поможет справиться со стрессом, избавит от бессонницы, придаст сил. Какие полезные компоненты шоколада позаботятся о состоянии твоей кожи?

Кофеин. Натуральный шоколад с содержанием какао-бобов не менее 80% богат кофеином. Именно кофеин ускоряет кровообращение, нормализует отток крови и лимфы, предотвращает появление отеков. Под его действием активизируется жиросжигание, кожа становится упругой и эластичной.
Масло какао. Настоящий кладезь витамина F и целого комплекса незаменимых жирных кислот. Масло какао способствует восстановлению клеточных мембран, оказывает антиоксидантный, омолаживающий эффект.
Теобромин и теофиллин. Эти вещества запускают биохимические реакции в клетках эпидермиса, благодаря чему кожа приобретает подтянутый вид.
Микроэлементы. Железо, медь, магний в составе шоколада поддерживают нормальную жизнедеятельность кожного покрова. Уже после первой процедуры ты заметишь, что кожа стала гладкой и приятной наощупь.

Рецепты масок и обертываний из шоколада
Как приготовить маски и обертывания из шоколада своими руками

Burda Media
Сегодня шоколадные процедуры доступны практически в каждом SPA-салоне. Но тебе совсем необязательно тратиться на дорогостоящую услугу. Приготовить косметику из шоколада вполне реально и в домашних условиях. Наилучшего результата можно добиться, используя натуральный шоколад с высоким содержанием какао-бобов (70-80%).
Домашняя шоколадная маска для лица и шеи
Маска из шоколада для жирной и комбинированной кожи
Растопить 2 ч. л. шоколада. Добавить 2 ч. л. белой глины (продается в аптеке) и 2 ч. л. овсяных хлопьев. Если масса слишком плотная, разбавить остывшим зеленым чаем. Обильным слоем нанести на чистую кожу лица. Оставить на 10 мин.
Скраб из шоколада для нормальной кожи
Смешать 1 ст. л. растопленного темного шоколада с 2 ст. л. апельсинового сока. Добавить по 1 ч. л. натурального молотого кофе и овсяных хлопьев. Нанести массу на чистую кожу лица, помассировать, смыть.
Маска из молочного шоколада для сухой кожи
Смешать 1 ст. л. растопленного молочного шоколада с 1 ст. л. сметаны и 1 яичным желтком. Растереть до однородности. Равномерно распределить по чистой коже лица. Через 15 мин. смыть теплой водой.
Тонизирующая маска из шоколада
Смешать 1 ст. л. растопленного шоколада с мякотью фруктов. Это может быть дыня, арбуз, киви, груша или банан. Нанести маску на чистую кожу лица на 10 мин.
Совет редактора: Воспользуйся этим рецептом накануне важного мероприятия. Утром твоя кожа будет выглядеть свежей, а лицо отдохнувшим.
Как приготовить маски и обертывания из шоколада своими руками

Burda Media
Теплое обертывание из шоколада
На паровой бане растопить 2 плитки темного шоколада. Добавить 3 ст. л. натурального молотого кофе и пару капель ароматического масла (лучше всего подойдут цитрусовые масла). Нанести массу на проблемные зоны – бедра, ягодицы, живот. Обернуть пищевой пленкой и надеть теплый махровый халат. Оставить на 1 час.
Спасаемся от целлюлита при помощи домашнего обертывания с кофе
Жиросжигающее обертывание из шоколада
Заварить 1 ст. л. ромашки. Дать настояться. Добавить 1 ст. л. какао-порошка и размешать до однородности. На водяной бане растопить 1 плитку шоколада. Смешать с настоем ромашки и какао. В готовую смесь добавить 1 ст. л. антицеллюлитного бальзама или крема. Нанести массу на проблемные зоны. Обернуть пищевой пленкой и надеть теплый халат. Смыть через 40 минут.
Шоколадная маска для лица (Видео)

Автор: Шпильки | Женский журнал
Источник: YouTube

Маски с какао: дома как в дорогом салоне
Обертывания для похудения


14-05-2016, 22:29
Автор: диетолог
Просмотров: 1759
Рейтинг:
84
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: