Реклама

16 способов победить лень и 3 причины, почему лениться полезно



Давно могла бы стать знаменитой, богатой и стройной, но достичь желаемого не дает лень-матушка? Пользуясь советами «Лизы», ты мигом от нее избавишься!
 16 способов победить лень и 3 причины, почему лениться полезно
UnsplashПочему мы ленимсяКакие именно причины включают этот внутренний тормоз?Последствия болезни или затянувшегося отдыха. В первом случае нужно время, чтобы до конца восстановиться, витамины и некрупные, но интересные дела. Во втором – твердо наметить список обязательных дел. Пересилить себя, чтобы начать. Дальше обычно втягиваются.Ритмичность. Научившись определять собственные периоды спадов и подъемов, можно грамотно распределить задания: от простого внизу «графика» к сложному на подъеме.Так называемая «выученная беспомощность». Если лошадь слишком долго была привязанной, потом она не двигается, даже получив свободу. Временные трудности могут окончиться, а скептицизм остаться. Нужно пересматривать обстоятельства и не обобщать.Мечтательность. Все время придумываешь что-то более свежее и интересное – и не берешься за реализацию уже запланированного? Необходимо подключить внешнюю силу, которая бы подтолкнула к реальным действиям. Например, пообещать кому-то.Лень в сочетании с умом опасна: вечно придумаешь себе логичное оправдание для бездействия. Рассмотри препятствия честно: вполне возможно, что множество мелких проблем мы создаем себе сами – в качестве защитного заслона.
 16 способов победить лень и 3 причины, почему лениться полезно
UnsplashПольза лени для здоровьяС детства нам внушают: «Лениться плохо!» Но почему-то никто не говорит о том, что временами беззаботное ничегонеделание полезно для здоровья. Ритм жизни в наши дни напоминает олимпийский девиз «Быстрее! Выше! Сильнее!». Предаваться лени сейчас немодно. В тренде активный и здоровый образ жизни, общественно полезные хобби и карьерный рост. Надо постоянно что-то решать, планировать, изобретать.Вот только лениться тоже надо уметь. Основная ошибка в том, что в минуты ничегонеделания большинство из нас вместо того, чтобы действительно получать удовольствие от праздного отдыха, начинают укорять себя: «У меня полная раковина немытой посуды, а я лежу на диване! Это непозволительная роскошь! Я плохая!»Такие приступы самобичевания только усиливают состояние стресса.Научись получать удовольствие от отдыха. Если вместо спортзала в выходные ты решила никуда не выходить, валяться в кровати и смотреть любимый сериал, не вини себя! Вот несколько фактов в пользу твоей лени.

17-02-2021, 00:00
Автор: терапевт
Просмотров: 16
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: