Любимая многими летняя ягода имеет ряд медицинских противопоказаний. Рассказываем, при каких заболеваниях не рекомендуется употреблять арбуз.
Карантин в Украине снова продлевают, но с новыми условиямиПолезные свойства арбузаВодянистое лакомство содержит множество полезных веществ: глюкозу, сахарозу, фруктозу, а также кальций, натрий, магний, калий, аскорбиновую кислоту и фосфор. Все они способствуют нормализации микрофлоры кишечника, обладают укрепляющими, а также противовоспалительными свойствами. Этот низкокалорийный продукт ( в нем содержится всего 25 кКал на 100 г) отлично подходит для людей, желающих избавиться от лишних килограммов — есть даже специальная арбузная диета. Кроме того, он выводит излишнюю жидкость, предотвращает образование камней в печени и сохраняет эластичность мышц.Однако существует категория людей, которым полезная ягода может навредить.
Когда в Украине появится вакцина от коронавируса и сколько она будет действоватьФото: freepikИсточник:moirebenok.ua
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Июль 17 2020, 04:07
Siuzanna Al Maridi Автор