Реклама

Пахта: что это такое, чем полезна, для чего нужна и как приготовить дома



Мы каждый день узнаем названия полезных продуктов и разнообразных суперфудов. Для тех, кто уже разобрался, что такое спирулина и как правильно варить булгур, рассказываем, что такое пахта, чем она полезна и вредна, а также – как приготовить ее в домашних условиях.
 Пахта: что это такое, чем полезна, для чего нужна и как приготовить дома
Узнай полезные свойства пахты из нашей новой статьи, а также – научись готовить ее дома.
 Пахта: что это такое, чем полезна, для чего нужна и как приготовить дома

Глютен: польза и вред, безглютеновый рацион и мифы о глютенеЧто такое пахтаПахта – это побочный кисломолочный продукт, который традиционно получается в процессе взбивания сливочного масла.От этого низкокалорийного напитка в восторге все фанаты здорового питания, ведь кисломолочные продукты – это отличные пробиотики, которые помогают кишечнику работать лучше, а также – защищают его микробиом. Пахта похожа на кефир или ряженку – она намного гуще молока. Традиционная пахта белого или слегка кремового цвета.Где купить пахтуПахту можно купить в магазине, но она настолько редкое явление, что гораздо легче приготовить пахту самостоятельно.Более того – традиционную пахту купить в магазине нельзя. Сегодня пахта – это вода, лактоза и казеин, которые смешивают, пастеризуют, гомогенизируют и добавляют молочнокислые бактерии. Именно они вырабатывают молочную кислоту, повышают ее кислотность и увеличивают срок годности.
 Пахта: что это такое, чем полезна, для чего нужна и как приготовить дома
Польза пахтыПочему же все в таком восторге от пахты и рекомендуют пить ее каждый день? Ответ довольно прост: она низкокалорийная и в ней много полезных веществ.Пищевая ценность пахты:98 ккал8 г белка12 г углеводов3 г жиров22% суточной нормы кальция16% суточной нормы натрия29% суточной нормы Витамина В1213% суточной нормы Витамина В529% суточной нормы Витамина В2Польза пахты:Лучше переваривается. По сравнению с другими молочными продуктами пахта переваривается быстрее и лучше. Молочная кислота в ней помогает переварить лактозу, которую многие люди не могут переварить частично или полностью.Укрепляет кости, зубы, ногти. Пахта богата кальцием, витамином D и фосфором, помимо этого в ней можно найти Витамин К2. Благодаря этому пахта помогает поддерживать прочность костей и зубов, предотвратить некоторые заболевания, например – остеопороз.Снижает холестерин. Если пить пахту каждый день, она снизит уровень холестерина на 3%, как утверждают ученые.Снижает давление. Пахта помогает снизить артериальное давление, что очень понравится людям, у которых оно завышено.Можно на диете. Пахта помогает тем, кто сидит на диете, сбросить лишний вес. В ней почти нет жира и очень много протеина, что очень здорово.
 Пахта: что это такое, чем полезна, для чего нужна и как приготовить дома
Кому нельзя пахтуПолезные свойства пахты мы уже рассмотрели. Но не бывает полностью полезных продуктов, которые можно всем. Даже минеральную водичку и ту можно не всем. Главные недостатки пахты в том, что она может вызвать аллергию, а еще – в ней много солей.Вредные свойства пахты:Может содержать много натрия. Повышенное содержания натрия в рационе может вызвать повышение кровяного давления, также – к проблемам с сердцем, почками и кровеносными сосудами.Аллергия и проблема с пищеварением. Пахта содержит лактозу, поэтому может вызвать проблемы с пищеварением у людей, которые страдают сильной непереносимостью лактозы.Пахта: рецептМожно сделать пахту дома, чтобы не искать ее по всем магазинам города. Итак, как же приготовить пахту дома:Возьми два стакана обезжиренного молока и слей в стеклянную мисочку.Добавь чайную ложку лимонного сока или таким же объемом уксуса.Размешай молоко и поставь в теплое место минут на 15-20.Пахту можно пить, а можно использовать для приготовления разной выпечки. Благодаря пахте выпечка получается пышной и легкой. Помимо этого пахту можно использовать, как заправку для салата.Полезной пахта бывает только в свежем виде. Замораживать или кипятить ее нельзя.Будь здорова и питайся правильно, а мы найдем новые интересные и полезные продукты, которые можно добавить в рацион.
 Пахта: что это такое, чем полезна, для чего нужна и как приготовить дома

Спирулина: польза и вред, противопоказания и как использовать
 Пахта: что это такое, чем полезна, для чего нужна и как приготовить дома

Булгур: польза, противопоказания, как варить булгур и лучшие рецептыФото: Unsplash
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Январь 30 2020, 10:01Автор: Слава Савельева

31-01-2020, 00:00
Автор: АДМИН
Просмотров: 18
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: