Реклама

Глинтвейн: польза, вред и рецепты согревающего напитка



Этот ароматный напиток у многих ассоциируется с теплом, уютом и покоем. Так и есть! Глинтвейн как нельзя лучше согреет в стужу, зарядит энергией и вылечит от простуды. В чем же особенности этого напитка и как его приготовить? Обо всем этом мы подробно расскажем в нашей статье.
 Глинтвейн: польза, вред и рецепты согревающего напитка
По мнению медиков, благодаря специям, меду и фруктам, которые принято добавлять в глинтвейн, он полезен при простуде, кашле, бессон­нице и депрессии, а также помогает быстрее во­сстановиться после инфекционных заболеваний. Но давай разберемся подробнее. Чем полезен глинтвейнГлинтвейн способен защитить организм от вирусов, если употреблять его не чаще одного раза в неделю.Также врачи не запрещают пить горячее вино перед сном оно отлично помогает справиться с бессонницей.Кроме того, глинтвейн успокаивает нервную систему. Чашка согревающего напитка легко расслабляет и избавляет от стресса.
 Глинтвейн: польза, вред и рецепты согревающего напитка
Особенности специйКак известно, глинтвейн без специй приготовить невозможно. Что только не добавляются в напиток: анис, бадьян, имбирь, гвоздику, дольки лимона, черный, красный и душистый перцы. При этом каждый из перечисленных ингредиентов обладает своими лечебными свойствами, поэтому при приготовлении глинтвейна рекомендуется использовать не более 4-5 специй. Также важно знать, какой эффект специи и пряности могут оказать.Эффект специй в глинтвейнеГвоздика один из классических ингредиентов любого глинтвейна. Но стоит запомнить: чем более тонкий оттенок ее аромата мы хотим предать готовому напитку, тем позднее ее лучше закладывать в вино. Гвоздика  обладает противомикробным, антисептическим и противопростудным свойствами.Корицу лучше применять  в виде палочек, поскольку в молотом виде она значительно теряет свои вкусовые и ароматические свойства.
 Глинтвейн: польза, вред и рецепты согревающего напитка
Имбирь оказывает противовоспалительное свойство и широко применяется в лечении простудных заболеваний, а также при переохлаждениях.Бадьян помогает справиться с кашлем. Эта пряность обладает выраженным противокашлевым эффектом, а также помогает в кротчайшие сроки вернуть пропавший голос.Вред от глинтвейнаКонечно, все прекрасное порой способно нести за собой и негативные последствия. Злоупотребление спиртным пагубно сказывается на работе мозга, печени, сосудов, сердце и почках. А горячий алкоголь и низкая температура, если вы пьете глинтвейн на улице, самое опасное сочетание, способное стать причиной плохого самочувствия. Так что злоупотреблять глинтвейном точно не стоит. В день можно выпивать не более одного-двух бокалов согревающего напитка.
 Глинтвейн: польза, вред и рецепты согревающего напитка
Рецепты глинтвейнаПри правильном употреблении глинтвейн может стать отличным способом согреться и поднять настроение в холодный зимний вечер. Если ты любишь этот напиток и хочешь порадовать им себя и близких, тогда лови несколько крутых рецептов.Глинтвейн с ромом и медомТебе понадобятся:0,75 л красного вина1,5 стакана рома1,5 стакана меда1, 5 стакана воды150 г. сахара7-9 бутонов гвоздикикорица и мускатный орех — по вкусуСпособ приготовления:Вскипяти воду и немного остуди ее.Затем добавь сахар и специи.Прокипятить все 1 минуту, сними с огня и дай настояться 10-15 минут.Процеди, добавь мед и тщательно перемешай.Смешай ром и вино, а затем подогрей полученную смесь и добавь к медовому сиропу.Подавать глинтвейн можно в высоких стеклянных чашках, которые ты можешь найти
 Глинтвейн: польза, вред и рецепты согревающего напитка

Клюквенный глинтвейнТебе понадобятся:0,4 л портвейна или сухого вина1 л клюквенного сока или морса0,25 л апельсинового сока4 столовые ложки сахара1-2 палочки корицы5-6 горошин черного перца2-3 цветка бадьяна1-2 см корня имбиряСпособ приготовления:Смешай специи для глинтвейна с сахаром, а затем залей их клюквенным соком или морсом.Поставь на маленький огонь. Когда смесь закипит, накрой и отставь на 5 – 10 минут.Затем снова нагрей на огне и добавь вино, но в этот не доводи до кипения.Процеди и подавай.Для подачи используй бокалы для глинтвейна, которые ты также можешь украсить дольками апельсина или других цитрусовых, яркими трубочками, зонтиками и другой атрибутикой.
 Глинтвейн: польза, вред и рецепты согревающего напитка
Глинтвейн по-болгарскиТебе понадобятся:750 мл красного вина200 г сахара200 г яблокЧерный перец горошком30 штучек черного перца горошком20 г корицы1 лимон10 штучек гвоздикиСпособ приготовления:Смешай в кастрюле вино, нарезанные кубиками яблока и пряности.Полученную смесь доведи до кипения.Затем дай напитку настоятся 10-15 минут.Процеди полученный глинтвейн и подавай в бокалах, положив в каждый по кусочку лимона и по несколько кубиков яблок.Отметим, что данный рецепт рассчитан на 4 порции, а значит тебе определенно понадобится поднос для подачи бокалов.
 Глинтвейн: польза, вред и рецепты согревающего напитка
Больше интересного про здоровый образ жизни и рецепты ищи на сайте Лиза.
 Глинтвейн: польза, вред и рецепты согревающего напитка

Булгур: польза, противопоказания, как варить булгур и лучшие рецепты
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Январь 14 2020, 05:01Автор: Siuzanna Al Maridi

18-01-2020, 00:00
Просмотров: 508
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: