Реклама

Как выбрать куриное филе – советы экспертов


















Куриная грудка — универсальный продукт. Она подходит для питания маленьких детей и пожилых людей, без нее не обходится рацион спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой.
 Как выбрать куриное филе – советы экспертов

Но как же выбрать действительно качественное филе? Сегодня мы раскроем тебе несколько секретов, как не ошибиться при покупке.



 Как выбрать куриное филе – советы экспертов

Как вкусно приготовить куриное филе
Научно-исследовательский Центр Независимых Потребительских Экспертиз «ТЕСТ» провел самостоятельную экспертизу шести украинских брендов куриного филе:

Гаврилівські курчата
Знатна курка
Львівська курка
Наша Ряба
Чебатурочка
Епікур

При сравнительном тестировании продукция была тщательно проверена. Начиная с химического состава (проверка на наличие в мясе гормонов и антибиотиков) и заканчивая маркировкой и упаковкой. С учетом результатов проверки в лаборатории, органолептической оценки, а также замечаний по маркировке и упаковке, были выставлены общие оценки.
По результатам исследования общая оценка «отлично» только у бренда «Наша Ряба», «хорошо» у «Гаврилівські курчата», а «Епікур» получил «удовлетворительно».
На что стоит обратить внимание при выборе куриной грудки?
Выбор начинается в магазине, прямо у полок. Ответственный производитель подходит со всей внимательностью к фасовке и маркировке мяса, а также – к его качеству в целом.
 Как выбрать куриное филе – советы экспертов

Три главные опции при выборе филе:

 внешний вид мяса;
 упаковка;
дата производства и конечный срок реализации.

Качественное охлажденное мясо должно быть:

Бледно-розового, однородного цвета;
Поверхность ровная, сухая, без слизи, кровоподтеков;
Прожилки белые или розовые;
 Запах свежий, естественный;
Мясо ровное, плотное, ни в коем случае не расслаивается.

 Как выбрать куриное филе – советы экспертов

Маркировка и упаковка
Маркировка должна быть максимально информативной: указан срок хранения, данные о производителе, условия хранения и использование консервантов, если таковые имеются. Лоток и метод фасовки в защитной среде, является более безопасным подходом. Это обеспечивает лучшую защиту и достаточный срок хранения продукта. А вот метод «на развес» негигиеничен и часто становится причиной обветривания мяса.
Твои блюда будут нести лишь пользу, если быть внимательным в выборе куриного филе. Не стоит злоупотреблять мясом псевдокачества. Помни, что только ты в ответе за свое здоровье и безопасность.
Расскажи в комментариях, покупала ли ты куриное филе какого-то из этих брендов? Каковы впечатления?
Источник: https://test.org.ua/tests/food/548
 Как выбрать куриное филе – советы экспертов

Куриное филе-фри в кукурузных хлопьях Видео
 Как выбрать куриное филе – советы экспертов

Лучшие рецепты летних салатов с куриным филе
Фото: Freepik



Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Ноябрь 15 2019, 02:11


Автор: Слава Савельева

26-11-2019, 00:00
Просмотров: 272
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: