Реклама

BB, CC и DD крем — что это, чем отличаются и как использовать















Сегодня магазины буквально кишат разнообразием маскирующих и увлажняющих кремов. Именно они способны сделать нашу внешность краше, выровняв тон кожи. Едва не каждое средство имеет маркировку BB, CC или DD. Что же означают эти аббревиатуры и для чего подходят эти предметы косметики?
 BB, CC и DD крем — что это, чем отличаются и как использовать

Каждая девушка мечтает об идеальной коже лица с ровным тоном и цветом. В таком случае мы активно прибегаем к использованию тональных кремов. Со временем эти средства стали деформироваться, радуя разнообразием и свойствами. Так, на смену пришли крема с маркировкой ВВ, СС, DD и другими. Все они несут в себе маскирующие качества и легко заменяют тональную основу. В чем же их отличие и преимущества? Мы разобрались специально для тебя.
ВВ-крем
BB-крем расшифровывается как Beauty Balm или Blemish Balm («бьюти-бальзам» или «маскирующий бальзам»). Впервые эти средства появились в Корее. Они считались заменителями увлажняющего крема, сыворотки, праймера и тонального крема. Однако все это маркетинговый ход. На самом деле эти крема не могут заменить уходовую косметику. А вот тональник да!
Так, ВВ-кремы стали настоящим успехом на рынке красоты. А все благодаря тому, что они идеально выравнивают тон кожи и при этом не оставляют толстый слой.













Посмотреть эту публикацию в Instagram























Публикация от City Aroma (@city_aroma) 2 Окт 2019 в 4:27 PDT



Кому подходит
Крема с BB-эффектом идеально подходят для обладательниц жирной и сухой кожи. В первом случае они создают натуральный и стойкий макияж, который в случае чего не поплывет. А во втором увлажняют и делают кожу мягче.
Еще одно важное преимущество средства состоит в защите от ультрафиолета. Производители создали эффект солнцезащитного средства с уровнем SPF до 50.
Особенности BB-крема

Подходит для любого типа кожи.
Подсушивает воспаления.
Выравнивает тон лица.
Избавляет от излишней пигментации.
Подходит как основа под макияж.
Защищает кожу от солнечных лучей.

 BB, CC и DD крем — что это, чем отличаются и как использовать

СС-крем
Расшифровывается как Color Correction, что означает коррекция цвета. Исходя из значения, СС-кремы корректируют тон кожи, уменьшая видимость покраснений, пигментации, последствий акне и сосудистых сеточек. В отличие от ВВ, их консистенция намного легче.
Кому подходит
СС-кремы считаются корректорами с тонирующим эффектом. По сути они не заменяют корректоры, а помогают им функционировать. В основные функции такого средства входят: увлажнение, легкое покрытие и базовая коррекция цвета лица.













Посмотреть эту публикацию в Instagram























Публикация от 3lab•Moroccanoil•Elemis•Joico (@estet_beauty_uk) 2 Окт 2019 в 4:52 PDT



Особенности СС-крема

Увлажнение и легкое покрытие.
Коррекция цвета кожи.
Борьба с покраснениями или желтизной.
В структуру входят светорассеивающие частицы, которые придают коже более свежий вид.

DD-крем
Средства Daily Defence, что в переводе ежедневная защита, обеспечивают качественную работу липидного барьера на поверхности кожи. Кроме того, они ограждают кожу от влияния окружающей среды.
Кому подходит
Крема с пометкой DD определяют как антивозрастные. Поэтому их лучше использовать тем, у кого стареющая кожа. При этом средство не входит в число омолаживающей косметики, а больше подходит для профилактики возрастных признаков.
Особенности DD-крема

Содержит омолаживающие и увлажняющие компоненты
Лучше использовать после 30 лет, ведь основная цель средства избавиться от морщин и т.д.
Обладает прозрачной текстурой, вследствие чего не может заменить тональный крем.
Лишь слегка корректирует цвет кожи.
Может забить поры, поэтому не подходит для чрезмерного использования.














Посмотреть эту публикацию в Instagram























Публикация от КОСМЕТИКА • УХОД • ПАРФЮМЕРИЯ (@cosmeticshop.md) 23 Сен 2019 в 5:57 PDT



EE-крем
В число популярных бьюти-продуктов также входят EE-кремы. Расшифровывается аббревиатура довольно просто Extra Exfoliation, что в переводе глубокое отшелушивание и очищение. С помощью этого средства можно изменить и выровнять цвет кожи.
Кому подходит
Проще сказать, кому не подходят крема с пометкой EE. В число таких пользователей входят люди с тонкой и очень чувствительной кожей. А вот желающие выровнять тон кожи за счет осветления останутся довольны особенностями бьюти-продукта.
Особенности EE-крема

Удаляет отмершие клетки кожи.
Защищает от солнечных лучей.
Делает кожу сияющей.
Увлажняет.
Устраняет воспаления.

 BB, CC и DD крем — что это, чем отличаются и как использовать

Так что теперь ты знаешь: чтобы выбрать подходящий крем с тональным или корректирующим эффектом, стоит обратить внимание на буквы, указанные на нем. А пока напомним, ранее мы рассказали мифы и факты про очищающие полоски для носа.


 BB, CC и DD крем — что это, чем отличаются и как использовать




Тыква: польза и вред для женского здоровья




 BB, CC и DD крем — что это, чем отличаются и как использовать




Красиво как от Земли до Юпитера: календарь стрижек на октябрь 2019


Фото: pixabay.com



Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Октябрь 2 2019, 06:10


Автор: Siuzanna

8-10-2019, 00:00
Автор: диетолог
Просмотров: 2368
Рейтинг:
62
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: