Реклама

Яблочный уксус для похудения: миф или реальность?















Изо дня в день появляются и забываются все новые и новые рецепты красоты и стройности. Некоторые признаются медиками и учеными несостоятельными, некоторые – помогают сбросить вес и стать здоровее многим. В этой статье мы поговорим о том, можно ли использовать яблочный уксус для похудения.
 Яблочный уксус для похудения: миф или реальность?
Фото: Freepik
Можно ли пить яблочный уксус?
В Сети полным-полно советов и статей о том, что яблочный уксус хорош для похудения, что им можно вылечить прыщи и даже, что это – лучший напиток из всех, которые только можно себе представить. И мы решили разобраться: что еще за яблочный уксус, и можно ли вообще его пить.
Оказалось, что да. Можно.
Несколько предостережений:

нельзя пить чистый яблочный уксус, в противном случае можно получить ожоги и даже некроз тканей;
нужно пить его через трубочку;
нельзя принимать этот продукт, если у тебя заболевание пищеварительной системы (язва, гастрит, дисбактериоз и так далее);
при повышенной кислотности желудка также нельзя;
при индивидуальной чувствительности.

Важно также помнить, что яблочный уксус может обострить хронические болезни и испортить зубную эмаль.


 Яблочный уксус для похудения: миф или реальность?




Врачи рассказали, какая диета может привести к анемии


Рецепт яблочного уксуса
Стоит заметить, что для кулинарных изысков, а также для любых других целей, не подойдет просто купленный в магазине уксус. Тебе нужно будет сделать его самостоятельно: так он будет обладать всеми полезными свойствами, а также – богатым вкусом.
Понадобится:

1 кг спелых яблок;
сахар в зависимости от сорта (50 г для сладких, 100 г – для кислых);
10 г дрожжей;
широкая эмалированная кастрюля.

Приготовление:

Подготовь яблоки: вымой, мелко нарежь и удали сердцевины.
Высыпь в кастрюлю и залей водой так, чтобы ее уровень был не более 6 см над яблоками.
Добавь сахар и оставь вариться, а через 30 минут добавь дрожжи.
Оставь кастрюлю в теплом месте на 2 недели, помешивай содержимое 3 раза в день.

После того, как пройдет две недели, яблочный уксус процеди, перелей в посуду с широким горлом и накрой марлей. А затем – настаивай 2 месяца. Хранить яблочный уксус можно в холодильнике и желательно – в стекле.
 Яблочный уксус для похудения: миф или реальность?
Фото: Freepik
Можно ли похудеть с помощью яблочного уксуса?
Ученые говорят, что маловероятно. Ни в одном исследовании не было доказано, что яблочный уксус может радикально сдвинуть стрелку на весах. Более того: это средство имеет очень много побочных действий и противопоказаний при таком применении.
Какие же могут быть дурные последствия?
Например, ухудшение состояния органов желудочно-кишечного тракта, если с ними до того были незаметные проблемы или проблемы, которые ты пропустила мимо внимания. Также яблочный уксус влияет на уровень выработки инсулина, а потому диабетикам стоит относиться к нему очень осторожно, а лучше – не пить вовсе.
Также яблочный уксус повреждает эмаль зубов, что может усугубить стоматологические проблемы. Конечно, если потратить все деньги на услуги дантиста, можно похудеть, но это будет совершенно нездорово и неприятно.
 Яблочный уксус для похудения: миф или реальность?
Фото: Freepik
Что полезного в яблочном уксусе
Не спеши выливать то, что уже успела сварить. У яблочного уксуса есть множество полезных свойств, которые нельзя умалять из-за того, что при похудении он не очень. Как уже писалось выше, этот продукт способен влиять на уровень сахара в крови, а это может быть очень полезно для людей, что находятся в предиабетической группе. Его также можно применять в кулинарии, для приготовления вкуснейших и нежнейших блюд.
Куда добавляют яблочный уксус

В заправки для салатов (можно просто залить салат ложкой-другой, а можно смешать со специями и оливковым маслом);
В соусы и маринады;
В качестве натурального консерванта для домашних заготовок.

И, конечно же, яблочный уксус можно использовать как натуральное антибактериальное средство для мытья фруктов и овощей. Просто разведи его водой, чтобы убавить запах, и ополосни в смеси фрукты или овощи. Можно также на некоторое время их в ней оставить для большего эффекта.
Конечно, яблочный уксус – не самое действенное средство для похудения, может при неправильном применении навредить тебе, но у него есть свои преимущества, которые нельзя игнорировать и недооценивать. Расскажи нам, веришь ли ты в то, что яблочный уксус хорош для похудения?


 Яблочный уксус для похудения: миф или реальность?




ТОП-5 самых популярных в мире диет




 Яблочный уксус для похудения: миф или реальность?




Диета Дюкана — этапы, меню, отзывы о диете Пьера Дюкана





Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Июнь 12 2019, 01:06


Автор: Слава Савельева

15-06-2019, 05:05
Автор: диетолог
Просмотров: 2498
Рейтинг:
64
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: