Реклама

Создаем идеальное тело по фен шуй















Ты мечтаешь похудеть и выглядеть прекрасно? Начинать надо не только с диет и физических упражнений. В этом деле тебе могут помочь и даосские практики.
 Создаем идеальное тело по фен шуй
Фото: Freepik
Лишние килограммы, отсутствие мотивации, нежелание заниматься собой и откладывание действий на потом («Сяду на диету в понедельник!», «Куплю абонемент в зал со следующей зарплаты!») – согласись, на гармонию похоже мало. Между тем, согласно древнекитайской практике такие проблемы появляются, когда в твоей жизни много не только лишних сантиметров на талии, но и событий, вещей и людей, которые отвлекают тебя от забот о себе.


 Создаем идеальное тело по фен шуй




Как похудеть в ногах и бороться с целлюлитом


Ничего лишнего
По фен шуй первым шагом на пути к идеальному и здоровому телу должны стать не диеты или активные занятия спортом, а освобождение пространства вокруг себя от ненужных вещей, ведь они блокируют положительное влияние энергии ци.
Выдели в своем графике один день и внимательно изучи свои шкафы, полки, антресоли. Наверняка в гардеробе найдется кофточка или юбка, которую ты не носила уже пару лет. Смело от нее избавляйся! Бережешь ее для особого случая? Хорошо. Тогда вспомни, в чем ты ходила на корпоративную вечеринку в прошлый раз и что надела на день рождения подруги. Вряд ли это были вон то старое платье или вон тот вышедший из моды джемпер.
Это касается и сломанной техники, которую ты так и не отнесла в ремонт за последние шесть месяцев, и сломанных игрушек ребенка или вещей, из которых он уже вырос. Старые газеты, журналы, рекламные листовки – на выброс! А вещи можно отдать тем, кто в них нуждается.
 Создаем идеальное тело по фен шуй
Фото: Freepik
С чистого листа
После того как ты избавилась от ненужных вещей (надеемся, ты уже начала это делать), займись организацией жизненного пространства. Особое внимание удели кухне. Ведь именно там ты испытываешь больше всего соблазнов в виде лишних перекусов.
Первое и самое главное – на кухне всегда должно быть чисто.
Пятна на плите, затертые полотенца, грязный пол – чем раньше ты справишься с этими проблемами, тем быстрее освободишь место для положительной энергии. Бытовые приборы, если их на кухне много, надо постараться расположить так, чтобы на виду остались только самые необходимые. А те, которыми ты пользуешься редко, лучше убрать в шкаф.
По мнению экспертов фен шуй, нагромождение посуды и техники на кухне создает в помещении плохую энергетику, что негативно влияет и на твое восприятие мира вокруг, и на твои усилия в оздоровлении организма и в снижении веса.
Обрати внимание и на форму обеденного стола. Согласно культуре фен шуй она должна быть круглой или овальной. Углы, как и лишние предметы, разрушают положительную энергию.
Культура питания
В какое бы время суток ты ни ела (утром перед работой или вечером после тяжелого рабочего дня), главное – делать это в спокойном состоянии.
Есть надо маленькими порциями:

Поставь на стол все блюда, заранее разложи их по небольшим тарелкам.
Любишь суп – тогда воспользуйся неглубокой пиалой.
Пить китайцы, как и диетологи всех стран, советуют много.
Лучше, если это будут минеральная вода без газа и зеленый чай. С последним не переборщи! Максимум две-три чашки в день.

Продукты по возможности должны быть натуральными, без содержания всевозможных красителей, подсластителей и заменителей в составе.
 Создаем идеальное тело по фен шуй
Фото: Freepik
Фитнес-пространство
Если ты решила заниматься фитнесом дома, то выбери в квартире место, где утром и днем больше всего света, чтобы дать место положительной энергии ян.
Постарайся создать в зоне фитнеса спокойную цветовую гамму.
Но, в отличие от кухни, здесь можно сделать несколько ярких цветовых акцентов на стене или на полу (картины или необычный коврик), которые будут придавать тебе тонус.
Рядом с местом, где ты планируешь выполнять физические упражнения или разместить тренажер (если позволяет пространство), поставь вещи, которые по фен шуй помогают добиться поставленных целей:

бамбук;
карликовую сосну;
символы здоровья – фигурки оленя, зайца, журавля.

Ну вот ты и освободила жилое пространство от лишнего, навела в квартире порядок и решила, где будешь заниматься фитнесом. Теперь дело за малым – начать тренировки и следить за питанием. Хоть фен шуй и помогает достигнуть гармонии, основную работу над своей внешностью ты должна сделать сама.


 Создаем идеальное тело по фен шуй




Японская диета. Меню, правила питания, отзывы




 Создаем идеальное тело по фен шуй




Психология похудения: 5 советов для правильной настройки мозгов





Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Июнь 7 2019, 03:06


Автор: Диана Балынская

10-06-2019, 18:00
Автор: гинеколог
Просмотров: 3433
Рейтинг:
64
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: