Реклама

Воспаление века глаза. Причины, профилактика, методы лечения



Воспалилось веко или глаз? Не можешь понять причину? Красными и опухшими веки могут быть не только от слез или бессонных ночей. Так проявляют себя многие  заболевания. Какие именно и как лучше справиться с этой проблемой? Предлагаем разобраться.
 Воспаление века глаза. Причины, профилактика, методы лечения
Pinterest
 Воспаление века глаза. Причины, профилактика, методы лечения

Облепиха: польза и вред ягоды. Свойства, рецепты, масло облепихиКожа век гораздо тоньше, чем на остальных участках тела, под ней много рыхлой клетчатки, которая легко отекает при малейшем недосыпании или, напротив, если ты залежалась в постели. Небольшая простуда, проблемы с кишечником, начало месячных – и вот, пожалуйста, веки уже опухли! Отечность пройдет, но перерастянутая уже не в первый раз кожа не вернется к прежнему состоянию, а начнет собираться морщинками. Вот почему так важно разобраться сразу: с чего вдруг глаза превратились в щелки, а веки так сильно потяжелели?Воспаление век причиныНачни с анализа крови (нет ли анемии) и мочи: мешки под глазами указывают на проб­лемы с почками. Потом нужно показаться стоматологу (проблемы с зубами и деснами отражаются на веках – они же соседи!) и к ЛОРу. Если у тебя хронический насморк или гайморит, то пока с ними не разберешься, воспаление век (блефарит) никуда не денется. Играют ему на руку однообразное питание, избыток соли и недостаток витаминов. А еще – аллергия на цветочную пыльцу, муку, пищевые продукты, бытовую химию, домашнюю пыль, шерсть животных, медикаменты и разного рода промышленные выбросы.
 Воспаление века глаза. Причины, профилактика, методы лечения
Воспаление века: признаки и симптомыОсновная функция век – вырабатывать увлажняющую смазку. Она равномерно распределяется по поверхности глазного яблока, позволяя ему легко кататься по «тарелочке», то есть вращаться в разные стороны, переводя взгляд. Эту смазку вырабатывают сальные железы: они расположены внутри века, а их выводные протоки выходят наружу под ресницами. Система работает как часы при щадящей зрительной нагрузке. Но мы круглые сутки сидим, уткнувшись в экран ноутбука или смартфона, и аккомодационные мышцы глаза, наводящие резкость, напрягаются все сильнее. А что бывает, если ты, скажем, перетрудила мышцы ног? Они становятся тяжелыми, так как отекают. Это же происходит с мышцами глаз – внутренними и внешними! Их перенапряжение ведет к застойным явлениям в тканях всей глазной орбиты и, в частности, в веках. Так и меняется характер сального секрета.Из жидкого секрет становится густым, как зубная паста! Под веки ему просочиться не удается: вся эта «паста» оседает по их краям и засыхает, образуя чешуйки, которые отваливаются, а на их месте появляются язвочки, к ним и «цепляется» инфекция. Края век краснеют, припухают, чешутся, болят, становятся тяжелыми и как будто не своими. Ресницы принимаются расти неправильно – пучками и притом по направлению к глазу, раздражая его, или вовсе выпадая. Их поредение обычно объясняют дефицитом витаминов и минералов, а на самом деле это результат хронического воспаления век!Для профилактики конъюнктивита и блефарита через каждые 15–20 минут зрительной нагрузки делай перерыв на 5–10 минут, устремляясь взглядом вдаль. В целом нагрузка не должна превышать 7–8 часов (с учетом телепросмотров, видеоигр и т. д.). А как себе помочь, если глаза уже воспалились?Лечение верхнего и нижнего века: домашние процедурыНачинай утро с массажа век стеклянной палочкой (ее можно купить в аптеке). С одной стороны у нее шарик для закладывания мази в глаз, а с другой – лопатка: она и нужна для массажа. Продвигай ее, слабо нажимая, по направлению к краю века. Если процесс не зашел далеко, ты увидишь пузырьки отделяемой смазки сальных желез прямо под ресницами. Если зашел, появятся белые «червячки» густого жирного секрета. Обработай сначала нижнее, потом верхнее веко.
 Воспаление века глаза. Причины, профилактика, методы лечения
PinterestПосле массажа протри веки настоем ромашки или календулы (завари 2 ст. л. травы стаканом кипятка на 3 часа и процеди). Смочи настоем ватную палочку и удали сальный секрет – от внутреннего угла глаза к наружному. Каждое око обрабатывай отдельной палочкой, удаляя чешуйки и корочки.
Закапывай в глаза настой календулы или ромашки 3 раза в день и обязательно делай глазные ванночки.ПрофилактикаНикакой косметики! Носишь контактные линзы? От них тоже придется отказаться до выздоровления.Спи не меньше 8 часов – у невысыпающихся веки воспаляются сами по себе.Давай глазам отдых днем: хотя бы несколько минут каждые 2–3 часа сиди или лежи с закрытыми глазами.Телевизор смотри не дольше 2 часов подряд с расстояния не менее 4 метров. Мышцы глаз должны работать, иначе дело закончится блефаритом.Конъюнктивит и воспаление век народные средства
 Воспаление века глаза. Причины, профилактика, методы лечения
PinterestОт воспаления век и конъюнктивита избавят цветки малины и василька. Залей чайную ложку сухих цветов стаканом кипятка на 20 минут, процеди. Используй в виде капель (3 раза в день) и глазных ванночек (2 раза в день).При аллергических болезнях глаз помогает овсяный отвар. Залей четверть стакана овсяной крупы 2 стаканами кипятка на 3–4 часа. Половину жидкости слей, а остальное вари, пока не получится кисель. Принимай по стакану в день.Воспаление века: рекомендации медиковУпорное воспаление век, от которого не удается избавиться, может оказаться первым симптомом сахарного диабета. Если уровень глюкозы повышен, микробам, окопавшимся в сальных железах по краю век, живется там очень сладко! Помимо анализа крови на сахар нужно сдать анализ на глисты и дисбактериоз. Даже обычный запор может привести к обострению блефарита, не говоря уже о простуде!При первых симптомах блефарита нужно перейти на молочно-растительную диету, а мясо есть только в отварном виде. Нельзя ничего жареного, соленого, маринованного, сладкого. Все это лишь усилит секрецию желудочного сока, что незамедлительно скажется на состоянии век.Если нет аллергии, эффективно лечение травами. К примеру, антибактериальные соединения в отваре календулы убивают стрептококки и стафилококки. А ромашка содержит вещество азулен, которое справляется с воспалением и оказывает иммуностимулирующее действие.
 Воспаление века глаза. Причины, профилактика, методы лечения

Ученые обнаружили необычные свойства бананов
 Воспаление века глаза. Причины, профилактика, методы лечения

5 необычных свойств мандаринЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12-11-2018, 16:00
Автор: ADMIN
Просмотров: 554
Рейтинг:
37
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: