Реклама

Овсянка в банке: 3 рецепта и секреты приготовления полезного завтрака






Овсянка в банке новый тренд в питании, который покорит тебя своей практичностью. Овсянка очень полезна тем, что сбалансирована по составу, богата белком и клетчаткой, кальцием. Но если у тебя нет времени готовить овсянку по утрам, приготовь ее с вечера.
Овсянка в банке: 3 рецепта и секреты приготовления полезного завтрака

Новый кулинарный хит овсянка с фруктами или ягодами в банке уже обрел невиданную популярность в Европе. Это и полезный завтрак, и перекус на работу, и десерт, который можно дать ребенку в школу словом, радость и польза для всей семьи.
Овсянку в банке готовят по-разному можно добавить фрукты, овощи, семена и орехи.
Для молочной части обычно берут смесь молока и йогурта без наполнителя и ароматизоторов. Наполнители для такого модного завтрака можно менять в зависимости от сезона.
Мы поделимся двумя очень вкусными рецептами и расскажем несколько секретов, как приготовить овсянку в банке!
Ягодная овсянка
Овсянка в банке: 3 рецепта и секреты приготовления полезного завтрака
фото
Прекрасный вариант для любителей ягод. В сезон можно использовать свежие ягоды, а осенью и зимой – замороженные.
Ингредиенты:

Овсяные хлопья ( не быстрого приготовления)
Молоко, йогурт
Ягоды по вкусу

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты в баночке, закрываем крышкой, хорошенько встряхиваем и оставляем на ночь в холодильнике. Утром добавляем еще несколько ягод, можно кушать с медом.
Бананово-шоколадная овсянка
Овсянка в банке: 3 рецепта и секреты приготовления полезного завтрака

По калорийности она  превосходит ягодную, но зато подарит энергию на целых пол дня.
Ингредиенты:

Овсяные хлопья
Молоко, йогурт
Банан
Какао
Можно добавить тертые или рубленые орехи, шоколадную крошку.

Приготовление:
Смешиваем в банке овсянку, молоко или йогурт, какао. Оставляем в баночке на ночь в холодильнике. Утром добавляем банан и орехи по вкусу. Посыпаем тертым шоколадом.
Секреты вкусной овсянки в банке
Есть несколько кулинарных тайн, которые сделают эти рецепты вкуснее.
1. Выбирай правильную овсянку. Основной ингредиент рецепта должен быть вкусным и качественным сам по себе.
Лучше всего подходят цельнозерновые овсяные хлопья они максимально сохраняют свои полезные свойства, богаты клетчаткой и витаминами. Рекомендуем тебе попробовать овсяные хлопья АХА Premium это крупная цельнозерновая овсянка, не клейкая и не мучнистая при приготовлении, что поможет сделать твою овсянку в банке невероятно вкусной.
Овсянка в банке: 3 рецепта и секреты приготовления полезного завтрака

2. Выбираем банку.
Поскольку овсянку нужно держать в холодильнике всю ночь, а затем можно взять с собой на работу, банка должна плотно закрываться. Лучше брать баночки с закручивающимися крышками или банки для хранения меда.
Объем не больше 250 мл. И, конечно же, хранить готовые продукты так долго полезнее в стекле, а не в пластике.
А ты уже пробовала овсянку в банке? Делись в комментариях своим любимым рецептом!

5-12-2017, 10:31
Автор: АДМИН
Просмотров: 140
Рейтинг:
5
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: