Реклама

5 самых популярных мифов об уходе за волосами



Относительно волос ходит множество предрассудков и мифов, самые распространенные и популярные из которых мы попытаемся подтвердить или развенчать.
5 самых популярных мифов об уходе за волосами
Фото: Бурда Медиа
Миф №1 Часто мыть волосы вредно
Врачи-трихологи считают, что мыть голову нужно при первых признаках сальности. Норма для здоровой кожи головы – раз в 2-3 дня. Однако можно мыть голову и каждый день, используя специальный шампунь для ежедневного применения.
Миф №2 Стрижка укрепляет волосы и улучшает их рост
Скорость роста волос на самом деле зависит не от стрижек, а совсем от других факторов. Например, от времени года – весной и летом волосы растут быстрее, а в осенне-зимний сезон их рост замедляется. На скорость роста волос влияет и возраст человека: быстрее всего шевелюра отрастает у молодых людей 18-23 лет, а вот после 50 волосы растут гораздо медленнее. В среднем же волосы на голове удлиняются на 2 см в месяц, а волосы свыше 30 см длиной за тот же срок увеличиваются примерно на 1,5 см.
5 самых популярных мифов об уходе за волосами

Миф №3 Тип волос может меняться
Это правда. Волосы могут из сухих становиться жирными и наоборот. Суше волосы становятся с возрастом, способствуют этому также и многочисленные покраски и химические завивки. Жирнее волосы могут стать в результате стрессов, повышающих активность сальных желез. Кстати, характеристика сухих, жирных или нормальных волос не совсем верна – сухой или жирной может быть кожа головы.
Миф №4 После бритья налысо волосы становятся гуще
Этот миф не соответствует действительности. На голове человека всю жизнь находится определенное количество волосяных луковиц, и увеличить их число можно лишь с помощью серьезной процедуры подсаживания новых луковиц. А вот добавить визуальной густоты и пышности можно, если вооружиться специальными средствами для придания объема и правильно подобрать прическу с учетом овала лица и формы черепа.
5 самых популярных мифов об уходе за волосами
Фото: SvetlanaFedoseyeva//ТАСС

Миф №5 Окрашивание вреднее, чем мелирование
Это не так. При мелировании образуется два разных типа волос, один из которых, к тому же, обесцвеченный. Кроме того, каждый из этих двух видов нуждается в своем уходе и специальных средствах. Опытный мастер обязательно после мелирования проводит тонирование волос, чтобы придать им однородности.
Читать также:
Воплощение элегантности: история бренда Chanel
Christian Dior: 70 лет свершений в мире моды

17-07-2017, 15:35
Автор: терапевт
Просмотров: 592
Рейтинг:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: