Реклама

3 витаминных блюда с грецкими орехами



Осенью советуем включить в свой рацион побольше орехов, особенно грецких. Лучше всего есть орехи сырыми — так они лучше усваиваются организмом: добавлять в овощные супы, салаты А какая вкусная с ними аджика! 
3 витаминных блюда с грецкими орехами

Фото: Burda Media
Свекольник с орехами
ПОНАДОБИТСЯ:

4 свеклы
100 г йогурта или сметаны
4 очищенных грецких ореха
2 ч. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу вымыть, очистить и нарезать кружочками средней толщины.
Разогреть на сковороде оливковое масло и готовить свеклу 5—7 мин при постоянном помешивании. Добавить сахар, посолить и поперчить.
Переложить свеклу в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала свеклу, и тушить около 20 мин.
Затем снять с огня, дать немного остыть и пюрировать с помощью блендера.
Грецкие орехи порубить.
Готовый суп еще раз посолить и поперчить по вкусу. Разлить по порционным тарелкам, заправить йогуртом (или сметаной) и посыпать рублеными орехами. По желанию украсить суп любой зеленью  (укропом, кинзой, тимьяном).
3 витаминных блюда с грецкими орехами

Фото: Burda Media
Аджика с яблоками и грецкими орехами
ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг сладкого перца
300 г чеснока
200 г горького перца
2 кислых яблока
1 стакан очищенных грецких орехов
1 кг томатной пасты
1 стол. ложка соли
200 мл 6-процентного уксуса
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стручки перца разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и мелко нарезать.
Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину. Чеснок очистить.
Перец, чеснок, грецкие орехи и яблоки пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Зелень вымыть, обсушить, оборвать листики с веточек и мелко их порубить. Смешать с пюреобразной массой.
Добавить томатную пасту, соль, уксус, все тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 12 ч.
Разложить аджику в подготовленные банки. Хранить в холодильнике. Подавать к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.
3 витаминных блюда с грецкими орехами

Фото: Burda Media
Салат Вальдорф
ПОНАДОБИТСЯ:

2 стебля сельдерея
2 зеленых яблока
80 г очищенных грецких орехов
80 г майонеза
2 стол. ложки сока лимона
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стебли сельдерея вымыть, обсушить и снять кожицу. Мякоть нарезать соломой.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать кубиками. Сбрызнуть 1 стол. ложкой сока лимона, чтобы мякоть яблок не потемнела.
Грецкие орехи порубить .
Сельдерей, яблоки и орехи соединить в салатнике и хорошо перемешать.
Сливки слегка взбить миксером на низкой скорости. Добавить майонез, оставшийся сок лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Салат полить заправкой, еще раз аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 2 ч, чтобы он настоялся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Грецкие орехи в два раза полезнее арахиса и миндаля
Как хранить грецкие орехи: советы
Тыквенник с орехами и повидлом

1-01-2016, 08:53
Автор: диетолог
Просмотров: 728
Рейтинг:
3
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: