Новогодние коктейли: 3 оригинальных рецепта
Залог удачного праздничного застолья — не только салаты, закуски, горячее. Не менее важны и напитки, которые их сопровождают! Кроме неизменных шампанского и более крепкого спиртного новогодний стол можно разнообразить вкусными коктейлями.
Фото: Burda Media Коктейль «Апельсиновый взрыв» ![]() Фото: Burda Media ПОНАДОБИТСЯ: 1 ч. л. сушеной мяты 2 ч. л. сушеного чабреца 100 г сахара 200 мл рома или водки 400 мл белого вина 200 мл апельсинового сока 1 лимон. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мяту и чабрец всыпать в термос, залить 300 мл кипятка, плотно закупорить, оставить на 1 ч. Затем процедить, добавить сахар, тщательно размешать (сахар должен полностью раствориться) и дать остыть. В получившийся настой добавить ром или водку, белое вино и апельсиновый сок, перемешать. Лимон обдать горячей водой, снять тонкий слой цедры, из мякоти выжать сок. Сок добавить в напиток и поставить его в холодильник на 30 мин. Охлажденный напиток разлить по бокалам, украсить цедрой и подать с соломинками. Пунш с пряностями ![]() Фото: Burda Media ПОНАДОБИТСЯ: 1 яблоко 1 лимон 2 апельсина 100 г замороженной клубники 150 г сахара по щепотке корицы, кардамона, сушеного имбиря 400 мл яблочного сидра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоко вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками. Лимон и апельсины вымыть, нарезать ломтиками, несколько отложить для украшения. Клубнику разморозить. Все подготовленные фрукты и ягоды переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 30 мин. Затем перемешать, добавить специи, залить сидром и подогреть до 70-80 °C. Кастрюлю плотно закрыть, укутать, оставить на 1 ч. Напиток процедить и сразу разлить по бокалам. Украсить ломтиками лимона и апельсина. Совет! Для безалкогольного пунша замените сидр горячим крепкозаваренным чаем. Коктейль Экзотика ![]() Фото: Burda Media ПОНАДОБИТСЯ: 1 стол. ложка сахарного сиропа 10 г зелени мяты 1 банан 2 киви 300 мл ананасового сиропа из компота 200 мл жирных сливок колотый лед несколько колец консервированного ананаса для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Зелень мяты вымыть, обсушить и мелко порубить. Края бокала с помощью кисточки смазать сахарным сиропом и опустить в рубленую зелень. Поставить в холодильник. Банан очистить и нарезать кружочками. Киви очистить, нарезать ломтиками и вместе с бананом измельчить в блендере. Получившееся пюре смешать с ананасовым сиропом, сливками и льдом и взбить в блендере. Сразу же разлить коктейль по охлажденным бокалам, украсить кольцами ананаса и подать на стол. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глинтвейн с ромом и медом Пивной пунш Коктейль с бананом, мороженым и ананасовым соком Видео Праздничная сдоба: штоллен, рулет с маком, фигурное печенье Каков гусь! 4 праздничных рецепта |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.