Реклама

3 вида ароматной выпечки к вечернему чаю



Разнообразная сладкая выпечка на столе — чудесный повод собрать вместе всех тех, кто дорог сердцу!
3 вида ароматной выпечки к вечернему чаю


  Торт «Ананасовый»
ПОНАДОБИТСЯ

1/2 л жирных сливок
350 г галетного печенья
1 банка сгущенного молока
1 банка консервированных ананасов ломтиками
130 г сливочного масла
сахарная пудра
ягоды для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье измельчить в крошку, перемешать с размягченным сливочным маслом. С ананасов слить сироп. Сливки хорошо взбить, добавить сгущенное молоко, ломтики ананаса и перемешать.

Духовку нагреть до 180°. Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой. Выложить на нее массу из печенья, хорошо прижимая.

Выпекать 10 мин.

2. Корж остудить в форме, выложить на него взбитую сливочно-молочную массу с ломтиками ананаса. Разровнять. Убрать торт в холодильник на ночь. Перед подачей украсить ягодами и посыпать пудрой.
3 вида ароматной выпечки к вечернему чаю


 Пирог «Решетка»
ПОНАДОБИТСЯ

500 г муки
120 г сахара
250 г сливочного масла
2 яйца
1 пак. разрыхлителя
щепотка соли цедра
1 лимона
1 стак. абрикосового повидла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить натертое масло и хорошо перемешать.

Добавить сахар, цедру и снова перемешать. Ввести взбитые яйца и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 ч.

2. Затем тесто разделить на 2 части в пропорции 1/3 и 2/3. Большую раскатать в пласт на 1 см больше диаметра формы. Затем поместить тесто в форму, разровнять, лишнее тесто обрезать. На тесто выложить и разровнять повидло. Меньшую часть тоже раскатать в пласт и нарезать полосками. Полоски выложить на пирог в форме решетки.
3. Духовку разогреть до 190°. Выпекать пирог 25–30 мин. По желанию посыпать сахарной пудрой.
3 вида ароматной выпечки к вечернему чаю


 Пирожки «От бабушки»
ПОНАДОБИТСЯ

3 стак. муки
12 г сухих дрожжей
2/3 стакана молока
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 желток по щепотке соли и сахара.
Для начинки: густое вишневое варенье 1 стол. ложка лимонной цедры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить начинку, перемешав варенье и цедру.

2. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Перемешать и поставить на 1 ч в теплое место. Добавить в опару масло, желток и яйцо и оставшуюся муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 1 ч в теплом месте.

3. От теста отделить кусочек, раскатать в лепешку. На лепешку выложить начинку, защипать края и уложить пирожок швом вниз на противень. Так сформовать все пирожки. Смазать желтком, дать расстояться 15 мин и выпекать 30 мин при 180°.


6-05-2016, 04:06
Автор: гинеколог
Просмотров: 743
Рейтинг:
10
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: