Реклама

Постный торт с фруктами и орехами мастер-класс



Даже во время Великого поста на праздничном столе должны быть разнообразные и вкусные блюда. Думаете торт без добавления в тесто яиц и молочных продуктов – это выдумка?! А вот и нет! Мы подобрали лучший рецепт постного торта, который был приготовлен шеф-поваром со стажем Ларисой Кавун.  Готовьте и радуйте своих родных вкусными блюдами!
Постный торт с фруктами и орехами мастер-класс

Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:

2/3 стак. сахара
1/2 банана
250 мл крепкого черного чая
по 2 ст. л. меда и растительного масла
2 стак. муки
1 ч. л. соды
щепотка соли

Для начинки:

1 апельсин
300 г кураги
Для украшения:
1 апельсин
ягоды клюквы
листья мяты
миндаль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Постный торт с фруктами и орехами мастер-класс

Фото: Burda Media
Приготовить тесто. Заварить чай. C помощью блендера смешать банан, сахар, мед, теплый чай и растительное масло. Добавить 1 стак. муки, тщательно смешать блендером. Второй стакан муки смешать с содой и солью, добавить к смеси с бананом и чаем. Еще раз перемешать тесто с помощью блендера.
Постный торт с фруктами и орехами мастер-класс

Фото: Burda Media
Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 40–45 мин. 
Постный торт с фруктами и орехами мастер-класс

Фото: Burda Media
Приготовить начинку. С половины апельсина снять мелкой теркой цедру и вынуть мякоть. Курагу залить кипятком на 20 мин. Блендером измельчить курагу с цедрой и мякотью апельсина до пюреобразного состояния.
Постный торт с фруктами и орехами мастер-класс

Фото: Burda Media
Готовый корж разрезать горизонтально на 2–3 пласта и промазать их начинкой.
Постный торт с фруктами и орехами мастер-класс

Фото: Burda Media
Сложить торт, украсить вашему по вкусу.  
Источник: журнал Люблю готовить!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Готовим постный медовый пирог с орехами и корицей
Чебуреки постные с капустой
Домашний постный майонез


21-02-2016, 14:57
Автор: терапевт
Просмотров: 751
Рейтинг:
8
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: