Реклама

3 романтических десерта ко Дню влюбленных



Нежнейшие десерты расскажут о ваших чувствах лучше тысячи слов. Приготовьте тирамису! Этот итальянский десерт считается афродизиаком. Предпочитаете легкие, низкокалорийные лакомства? Тогда праздничное желе с клубничным компотом или с гранатовым соком — правильный выбор. Порадуйте свою вторую половинку соблазнительным десертом!
3 романтических десерта ко Дню влюбленных

Фото: Burda Media
Клубнично-сливочное желе
3 романтических десерта ко Дню влюбленных

Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:

300 мл клубничного компота
30 мл сливок 15-процентной жирности
20 г желатина
3 стол. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
ягоды клубники и листики мяты для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 ч. В сливки добавить сахар, ванильный сахар и мешать до растворения.
Половину растворенного желатина нагреть до 60 °С, до кипения не доводить. Соединить со сливками и перемешать. Разлить в креманки до половины и убрать в холодильник на 3-4 ч.
Оставшийся желатин также нагреть, соединить с клубничным компотом. Разлить в креманки поверх сливочного желе. Поместить в холодильник на 3-4 ч. Украсить десерт клубникой и листиками мяты.
Классический тирамису
3 романтических десерта ко Дню влюбленных

Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:
250 г сыра маскарпоне
4 яйца
75 г сахарной пудры
150 мл холодного крепкого кофе
30 шт. продолговатого бисквитного печенья
75 г тертого темного шоколада
4 стол. ложки рома или коньяка
1 стол. ложка. порошка какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить слегка маскарпоне венчиком до размягчения. В отдельной миске взбить желтки с сахарной пудрой добела в течение 5 мин и добавлять их, ложка за ложкой, к маскарпоне, взбивая венчиком.
В другой миске взбить белки и постепенно добавить к маскарпоне, продолжая взбивать.
Кофе смешать с алкоголем. Обмакнуть в кофейной смеси половину печенья. Выложить на дно формы или в креманки. Сверху выложить половину массы из маскарпоне.
Обмакнуть оставшееся печенье в кофейную смесь и уложить сверху плотным слоем. Выложить второй слой массы из маскаропне.  Поместить в холодильник на 3 ч. Перед подачей на стол посыпать десерт тертым шоколадом и порошком какао.
Десерт Валентинка
3 романтических десерта ко Дню влюбленных

Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:

200 мл молока
3 спелых граната
30 г желатина
30 мл теплой кипяченой воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Оставить немного целых семян для украшения. Должно получиться около 250 мл сока. Сок хорошо процедить, чтобы не было комочков.
Желатин развести в холодной воде. Когда он набухнет, переложить половину в емкость с молоком и нагревать, пока желатин полностью не растворится. Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердца. Поставить в холодильник на 30 мин.
Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком, нагревать до растворения желатина и оставить на 10-15 мин. Затем сок с желатином влить в форму поверх молока и поставить в холодильник до застывания на 35–40 мин.
Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе. Украсить десерт зернами граната.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Домашние сладости
Груши в шоколадном соусе
Легкий рецепт для романтического ужина: мидии в белом вине


14-05-2016, 22:29
Автор: гинеколог
Просмотров: 631
Рейтинг:
13
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: