Реклама

Не только гарнир! 3 вкусных и недорогих блюда из риса



В холодное время года различные каши и другие питательные блюда из круп особенно актуальны. Если обычный вареный рис уже набил оскомину, вас выручат эти замечательные рецепты. Сладкий плов, горяченькие котлетки из риса и картофеля, а также вкуснейший рисовый пудинг готовятся просто и не требуют особых затрат.
Не только гарнир! 3 вкусных и недорогих блюда из риса

Фото: Burda Media
Сладкий плов с тыквой и фруктами
Не только гарнир! 3 вкусных и недорогих блюда из риса

Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:

300 г риса
500 г тыквы
2 яблока
50 г изюма
50 г кураги
100 мл растительного масла
соль, сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис промыть в проточной воде. Яблоки очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Изюм и курагу замочить в воде, промыть, воду слить. Соединить сухофрукты с нарезанными яблоками, перемешать.
На дно кастрюли налить растительное масло. Выложить слой нарезанной тыквы. На нее насыпать слой промытого риса, затем снова выложить слой тыквы. Далее выкладывать слоями: рис – фрукты – тыква – рис. Заполнить кастрюлю. Верхний слой полить растительным маслом.
Залить плов 600 мл теплой подсоленной воды так, чтобы она покрывала верхний слой полностью. Накрыть крышкой. Поставить кастрюлю в нагретую до 180 °С духовку, запекать 50 мин.

Котлеты из риса и картофеля Золотистые
Не только гарнир! 3 вкусных и недорогих блюда из риса

Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:

50 г сушеных грибов
300 г картофеля
200 г риса
1 луковица
1/2 корня петрушки
1–2 ст. л. муки
1–2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жаренья
зелень укропа и консервированные помидоры для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очистить, выложить в кипящую подсоленную воду, добавить чеснок. Отварить до готовности. Воду сцедить, картофель пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.
Предварительно замоченные сушеные грибы промыть, отварить в течение 30 мин, вынуть из отвара, обсушить и мелко нарезать.
Рис промыть, отварить в 2 стак. подсоленной воды с добавлением корня петрушки до готовности. Готовый рис откинуть на сито, дать жидкости полностью стечь.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на слабом огне в хорошо разогретом масле.
Соединить картофель, рис, грибы, лук и муку, посолить. Хорошо все перемешать.
Из полученной массы сформовать котлеты овальной формы. Обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать на сковороде в разогретом масле до румяной корочки.
Готовые котлеты выложить на тарелку и украсить зеленью укропа. Подавать вместе с консервированными помидорами.

Совет! Котлеты также можно запечь в духовке.
Морковно-рисовый пудинг с творогом
Не только гарнир! 3 вкусных и недорогих блюда из риса

Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:

300 г отжимок из моркови
300–400 г творога
1/3 стак. круглозерного риса
2 ст. л. сахара
2–3 ст. л. сметаны
2 ст. л. сливочного масла
1 пак. ванильного сахара
2 яйца
сливочное масло для смазывания формочек

Для украшения:

тертый шоколад
ягоды клюквы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промыть, переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить сначала 3 мин на сильном огне, затем 10 мин – на умеренном. Выключить огонь и дать рису 10 мин постоять. Добавить сливочное масло, перемешать, немного остудить.
Морковные отжимки тушить в сковороде с добавлением небольшого количества воды или молока 10 мин.
Творог протереть через сито или хорошо размять вилкой. Соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, перемешать. Добавить морковные отжимки, вареный рис и еще раз все тщательно перемешать.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и наполнить их получившейся творожно-морковной смесью. Запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40–45 мин. Когда пудинги остынут, вынуть их из формочек и выложить на блюдо. Подавать на стол, посыпав тертым шоколадом и украсив ягодами клюквы.

Совет! В пудинг по желанию можно добавить изюм, орехи, цедру лимона или кусочки свежих фруктов.
Источник: журнал Люблю готовить!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Рисовая запеканка с зеленым луком
Блюда из риса: в чем секрет успеха? Что готовить из разных видов риса?
Плов с грибами «Ароматный ужин» в мультиварке
4 лучших постных блюда


13-05-2016, 08:46
Автор: АДМИН
Просмотров: 1590
Рейтинг:
83
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: