Реклама

Что приготовить на ужин: 3 лучших блюда



«Что приготовить на ужин?» – вот сакраментальный вопрос любой хозяйки! Хочется, чтобы в меню были вкусные, полезные и при этом легкие в приготовлении блюда. Эти кушанья как раз такие.
Что приготовить на ужин: 3 лучших блюда


  Средиземноморский салат
ПОНАДОБИТСЯ

1 отварное куриное филе
150 г помидоров черри
1 огурец
150 г сыра фета
200 г мелких шампиньонов
4 стол. ложки растительного масла
20 г салата
1 луковица
2 стол. ложки яблочного уксуса
перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе нарезать полосками. Черри разрезать пополам. Огурец нарезать ломтиками. Фету нарезать кубиками. Шампиньоны почистить и протереть влажной салфеткой, каждый разрезать пополам. В сковороде разогреть 1 стол. ложку масла и жарить грибы 5 мин. Дать остыть. Салат порвать. Лук нарезать кольцами.
2. Для соуса оставшееся масло взбить с уксусом и смешать с чесноком. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить. Полить соусом.
Что приготовить на ужин: 3 лучших блюда


«Зеленая» паста
ПОНАДОБИТСЯ

220 г макарон из твердых сортов пшеницы
1 замороженный цукини
100 г замороженного зеленого горошка
1 веточка мяты
4 стол. ложки оливкового масла
50 г пармезана
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цукини разморозить, нарезать пластинками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить цукини с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце. На том же масле обжарить до готовности горошек. Пармезан натереть. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.

2. В кастрюлю с макаронами добавить цукини, зеленый горошек вместе с маслом и перемешать. Блюдо выложить на тарелки, посыпать пармезаном и украсить листьями мяты.
Что приготовить на ужин: 3 лучших блюда


Котлеты «Сила моря»
ПОНАДОБИТСЯ

1 кг филе белой рыбы
1 морковь
30 г зеленого лука
100 г пекинской капусты
30 г зелени петрушки
2 ломтика пшеничного хлеба без корочки
100 мл молока
1 яйцо
панировочные сухари
 перец , соль
растительное масло для жаренья
Для соуса: 1 стак. нежирных сливок, 1/2 лимона , 2 желтка, щепотка сахара , соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить соус. Из половинки лимона выжать сок. Цедру натереть на мелкой терке. Желтки растереть и смешать с цедрой. В кастрюле на медленном огне довести сливки до кипения. Добавить желтково-лимонную массу и сахар, посолить. Продолжать варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Дать остыть. Затем добавить к получившемуся соусу лимонный сок и тщательно перемешать.
2. Морковь вымыть, очистить и нарезать. Зеленый лук, петрушку и капусту вымыть, обсушить и тоже нарезать. Филе вымыть и нарезать. Хлеб намочить в молоке, затем слегка отжать. Соединить и взбить в блендере до однородной консистенции морковь, лук, петрушку, капусту, яйцо, филе и хлеб. Посолить и поперчить по вкусу и снова взбить.
3. Из получившегося фарша сформовать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты до подрумянивания. Подать на стол горячими с получившимся соусом.
Читайте также: Ароматный акцент: 3 идеи для отличного обеда


23-04-2016, 19:19
Автор: АДМИН
Просмотров: 1372
Рейтинг:
46
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: