Реклама

Ароматный акцент: 3 идеи для отличного обеда



Вино — универсальная добавка к блюдам, будь то мясо, рыба или птица
Ароматный акцент: 3 идеи для отличного обеда


  Курица с виноградом
ПОНАДОБИТСЯ

1 курица
1 лимон
100 мл белого вина
кусочек корня имбиря
1 стол. ложка меда
1 луковица
200 г винограда
3 стол. ложки растительного масла
1 стол. ложка сахара
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу разрезать пополам. С лимона снять цедру, из мякоти отжать сок. Имбирь натереть на мелкой терке. Перемешать с цедрой, соком, медом, вином и полить курицу. Оставить на 1 ч.

2. Лук мелко нарезать. Каждую ягоду винограда разрезать пополам. Курицу обжарить на масле и переложить в форму. В сковороду, где она жарилась, положить лук и сахар. Жарить 7 мин. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить еще 3 мин. К курице добавить соус, посолить. Запекать в духовке 40 мин.
Ароматный акцент: 3 идеи для отличного обеда


 Форель с овощами
ПОНАДОБИТСЯ

600 г филе форели или любой другой рыбы
1 стол. ложка сока лимона
120 мл белого вина
50 г сливочного масла
1 морковь
1 стебель сельдерея
125 мл овощного бульона
1 луковица
2 стол. ложки муки
зелень петрушки
молотый черный перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе разделить на куски. Приправить соком лимона и солью. Лук нарезать кубиками. Положить в кастрюлю лук, филе, влить вино и половину овощного бульона. Варить 10 мин.

2. Морковь и сельдерей нарезать полосками. Овощи отварить в оставшемся овощном бульоне, приправить их солью и перцем. Сливочное масло разогреть, добавить муку и рыбный бульон. Сварить соус. На тарелки выложить овощи, форель, полить соусом и посыпать зеленью.
Ароматный акцент: 3 идеи для отличного обеда


 Запеченные ребрышки
ПОНАДОБИТСЯ

500 г свиных ребрышек
3 стол. ложки соевого соуса
1 луковица
1 стак. красного вина
1 чайн. ложка мускатного ореха
молотый черный перец
2 стол. ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ребрышки тщательно вымыть и разрезать на порционные кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами. В миске смешать соевый соус с вином и специями.

2. На дно глубокой посуды выложить нарезанный лук, затем ребрышки. Залить смесью соевого соуса и вина со специями, убрать в холодильник на 1 ч. Духовку разогреть до 180°, вынуть ребрышки из емкости, в которой они мариновались.

3. Противень смазать растительным маслом и выложить туда порционные куски, а затем влить остатки маринада. Противень накрыть фольгой, убрать в духовку и запекать 30–40 мин. Снять фольгу и запекать еще 10 мин.


1-03-2016, 13:11
Автор: диетолог
Просмотров: 1751
Рейтинг:
63
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: