Реклама

Закуска из куриного филе с курагой и черносливом – мастер-класс



Блюда из куриного филе давно пользуются спросом у тех, кто следит за фигурой и занимается спортом. Потому что в курином филе мало калорий и много белка. Предлагаем вашему вниманию очень красивую, быструю в приготовлении и не менее вкусную закуску, которая подойдет не только для праздничного стола, но и на пикник ее запросто можно взять.
Закуска из куриного филе с курагой и черносливом – мастер-класс

Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:

2 куриных филе
по 10–14 шт. кураги и чернослива
1–2 зубчика чеснок
соль, перец, сок лимона по вкусу
растительное масло для запекания
Для начинки:
6 орехов
1–2 зубчика чеснока
1–1,5 плавленого сырка
Для украшения:
листья салата
помидоры черри

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Закуска из куриного филе с курагой и черносливом – мастер-класс

Фото: Burda Media
Курагу и чернослив залить кипятком и оставить на 10–15 мин. Затем воду слить, сухофрукты обсушить.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок. Каждый сухофрукт начинить сырковой массой и 1/2 или 1/4 ядра ореха.
Закуска из куриного филе с курагой и черносливом – мастер-класс

Фото: Burda Media
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать каждое на три части (как на отбивные) – получится 6 кусочков. Каждый кусочек филе отбить с двух сторон, чтобы они стали одинаковой толщины. Затем смазать отбивные раздавленным чесноком, посыпать перцем и солью, сбрызнуть соком лимона и оставить на 30–40 мин. 
Закуска из куриного филе с курагой и черносливом – мастер-класс

Фото: Burda Media
Нарезать отбивные длинными полосками шириной 1–1,5 см.
Закуска из куриного филе с курагой и черносливом – мастер-класс

Фото: Burda Media
Обернуть полосками филе курагу и чернослив, нанизать на шпажки.
Закуска из куриного филе с курагой и черносливом – мастер-класс

Фото: Burda Media
Выложить улитки на противень, выстланный бумагой для выпекания, сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой до 180–200 °С духовке в течение 25–35 мин. Готовые рулетики выложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить помидорами черри. Закуска готова!
Источник: журнал Люблю готовить!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мясной рулет с курагой
Рулет из свинины «Праздничный»
Мясо по-албански
 


5-01-2016, 16:32
Просмотров: 613
Рейтинг:
4
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: