Реклама

Выпечка из кислого молока



Молоко, особенно домашнее, очень быстро портится: и для питья не пригодно, и выбрасывать жалко. Но ведь у хорошей хозяйки ни один продукт даром не пропадет. В первую очередь прокисшее молоко подходит для приготовления разнообразной выпечки. Порой она получается пышнее, воздушнее и вкуснее, чем на обычном молоке.
Маффины из шпината
Выпечка из кислого молока

Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:

1,5 стак. муки
1 яйцо
4 ст. л. простокваши
100 г свежего шпината
70 г сыра фета
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. разрыхлителя
2 ст. л. раст. масла
щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шпинат вымыть и нарезать. В кастрюльке растопить сливочное масло и потушить в нем шпинат до мягкости (минут 5). Дать остыть.
Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и раст. маслом. Аккуратно смешать содержимое двух мисок. Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать.
Сыр нарезать небольшими квадратикамии и добавить в тесто.
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема и запечь в разогретой до 200 ° духовке 25 мин.

Лимонный пирог 
Выпечка из кислого молока

Выпечка из кислого молока фото
ПОНАДОБИТСЯ:

500 г муки
200 г маргарина
250 мл простокваши
1 щепотка разрыхлителя
2 лимона
300 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Холодный маргарин порубить или натереть на крупной терке, смешать с мукой и рубить ножом, пока не образуются мелкие крошки. Добавить простоквашу и разрыхлитель.
Замесить тесто, разделить на 2 равные части, придать каждой форму шара, завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник.
Лимоны вымыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и оставить на 10 мин.
Нагреть духовку до 220°. Обе части теста раскатать толщиной 1-1,5 см. Одну часть положить на смоченный водой противень или форму. Покрыть лимонной начинкой, накрыть второй частью теста, края защипнуть. Верхнее тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку на 40 мин.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить еще одним лимоном или еще чем-нибудь не очень дорогим.

Бисквит с кремом
Выпечка из кислого молока

Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:

 1 стак. простокваши
250 г майонеза
2 стак. сахара
ванильный сахар
1/2 ч. л. гашеной соды
 3 стак. муки
2-3 ст. л. какао
раст. масло для смазывания формы

Для крема:
400 мл сметаны
200 мл 35-процентных сливок
1 стак. сахара
1 пакетик загустителя для сливок

Для украшения:
 замороженные ягоды кизила и сливы
 листья мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром. В кефир добавить гашеную соду, перемешать. Муку с какао соединить и просеять через сито. Взбитые яйца, кефир и мучную смесь соединить и перемешать. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее тесто, разровнять по всей поверхности. Поставить форму в холодную духовку. Выпекать корж в течение 40-45 мин при 180°.
Бисквиту дать остыть в форме, затем вынуть его и выдержать еще несколько часов без формы. Разрезать бисквит горизонтально на 3 части.
Для крема сметану взбить с сахаром, добавить сливки и загуститель, еще раз взбить. Кремом смазать коржи, выложить их друг на друга, слегка прижать. Верх торта украсить замороженными ягодами и мятой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Отличное добавление к чашечке кофе: маффины с черникой на кефире
Лимонный пирог «Адажио»
Бисквитный грибной пирог с лисичками, белыми грибами и сыром. Видео


14-05-2016, 22:29
Автор: мамолог
Просмотров: 599
Рейтинг:
9
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: