Реклама

3 неожиданных блюда из тыквы



Сезон этого чудо-овоща заканчивается. Давайте воспользуемся шансом приготовить из тыквы нечто особенное!
3 неожиданных блюда из тыквы


  Салат «Солнце»
ПОНАДОБИТСЯ

300 г печеной мякоти тыквы
1 пучок рукколы
70 г очищенных кедровых орехов
1 красная луковица
200 г феты или соленой брынзы
1 стол. ложка бальзамического уксуса
4 стол. ложки оливкового масла
1 стол. ложка сока лимона
свежемолотый черный перец
сухие пряные травы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кедровые орехи подрумянить на сковороде без масла. Дать остыть.  Мякоть тыквы нарезать кубиками или ломтиками. Рукколу вымыть, обсушить и порвать. Лук нарезать кольцами, фету или брынзу — кубиками.
2. Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике, слегка перемешать и поперчить. Для соуса оливковое масло взбить с бальзамическим уксусом, соком и пряными травами, полить ингредиенты салата и посыпать орехами.
3 неожиданных блюда из тыквы


 Оладьи «Быстрые»
ПОНАДОБИТСЯ

500 г тыквы
500 г картофеля
4 стол. ложки кукурузной муки
2 яйца
растительное масло для жаренья
200 г сметаны
щепотка куркумы
щепотка приправы «Прованские травы»

перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто. Желтки отделить от белков. Тыкву и картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.  К овощам добавить желтки, кукурузную муку, соль, молотый черный перец, куркуму, «Прованские травы» и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
2. Белки взбить, осторожно добавить в приготовленную массу.  Выпекать оладьи в антипригарной сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.  Готовые оладьи сложить горкой и подать на стол горячими, со сметаной.
3 неожиданных блюда из тыквы


 Десерт Само совершенство
ПОНАДОБИТСЯ

400 г печеной мякоти тыквы
горсть белого изюма
2 горсти очищенных тыквенных семечек
8 стол. ложек абрикосового варенья
100 г песочного печенья по вкусу
1/2 пак. ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву нарезать и измельчить в блендере с абрикосовым вареньем и ванилином. Выложить в креманки или стаканчики.

2. Приготовить посыпку. Изюм промыть в горячей воде, обсушить. Тыквенные семечки подрумянить на сухой сковороде. Печенье измельчить. Все подготовленные ингредиенты перемешать.
3. На тыкву выложить посыпку. Десерт охладить.
Читайте также: Что приготовить на ужин: 3 лучших блюда


18-02-2016, 22:00
Автор: диетолог
Просмотров: 880
Рейтинг:
12
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: