Реклама

В главной роли: вишня



Прелесть этих блюд в том, что их можно готовить в течение всего года: летом — со свежей ягодой, зимой — с замороженной или консервированной в собственном соку. Проведи приятный вечер в кругу родных и друзей за вкусной едой!
В главной роли: вишня

Фото: Burda Media
Творожные кнедлики с вишней
В главной роли: вишня

Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:

350 г творога
250 мл молока
50 г маргарина
500 г муки
щепотка соли
1 яйцо
3 ст. л. сахара

Для начинки:

500 г консервированных или свежих вишен

Для украшения:

60 г сухого творога
4 ст. л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вишню для начинки хорошо вымыть, обсушить. Если используются консервированные вишни в собственном соку, сок слить, вишни обсушить.
Приготовить тесто. Соединить маргарин, сахар, соль и яйцо, тщательно растереть, добавить творог, молоко и муку, замесить тесто. Скатать из теста колбаску, нарезать кусочками толщиной 1–1,5 см.
На каждую лепешку выложить несколько ягод вишни, края соединить, хорошо защипать. Сформовать круглые кнедлики.
Кнедлики опустить в кипящую воду и варить в течение 5–7 мин, пока не всплывут.
Шумовкой вынуть готовые кнедлики из воды, выложить на тарелку.
Готовое блюдо посыпать натертым на мелкой терке сухим творогом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Украсить целыми вишенками. Подавать к столу лучше теплыми.

Курица под вишневым соусом
В главной роли: вишня

Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:

0,6 кг порционных кусков курицы
2–3 ст. л. сливочного масла
соль, молотый черный перец по вкусу
листики мяты для украшения

Для соуса:

3/4 стак. красного полусладкого вина
1–2 ч. л. крахмала
1 стак. вишни (свежей или замороженной)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кусочки курицы вымыть, обсушить. Натереть солью, молотым черным перцем и выложить в сотейник. Растопить 2 ст. л. сливочного масла и полить курицу.
Поставить сотейник примерно на 20–25 мин в разогретую до 200 °С духовку. Куски курицы периодически поливать образующимся соком.
Когда курочка подрумянится, переложить ее в миску и накрыть крышкой, чтобы не остыла.
Замороженную вишню разморозить. Если вишни свежие, вымыть. Удалить косточки.
Приготовить соус. В остав­шийся в сотейнике сок влить вино и поставить на огонь, чтобы жидкость немного выкипела. Крахмал развести 2 ст. л. воды и влить в сотейник, помешивая смесь в нем. Варить соус, периодически помешивая, до загустения. Затем добавить вишни, оставшееся сливочное масло и варить еще 5 мин.
Кусочки курицы выложить на тарелку и полить соусом. Украсить блюдо листиками мяты.

Вишневый кекс с ореховой карамелью
В главной роли: вишня

Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:

150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
250 г муки
250 г вишни (свежей или замороженной)
масло для смазывания формы

Для карамели:

8–10 ядер грецких орехов
1 стак. сахара
6 ст. л. воды
30 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замороженную вишню разморозить. Если ягоды свежие, вымыть и обсушить. Несколько штук оставить для украшения, у остальных удалить косточки. Каждую вишню разрезать на несколько частей, сок слегка отжать.
В просеянную муку добавить сахарную пудру. Предварительно размягченное сливочное масло растереть с яйцами. Всыпать в полученную массу муку и взбивать миксером в течение 3–5 мин. Затем добавить нарезанные вишни, перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 30–40 мин.
Орехи подсушить на хорошо разогретой сковороде, измельчить.
Для карамели сахар смешать с водой и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока сахар не растворится. Снять смесь с огня, добавить размягченное сливочное масло, орехи и все перемешать.
Дать кексу немного остыть, затем вынуть из формы и остудить. Выложить на блюдо, полить карамелью, украсить вишнями.

Источник: Люблю готовить!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
3 лучших блюда для пасхального обеда: заварной кулич, творожная пасха, мясо с пикантной начинкой
Блинные пироги — царское угощение!
Праздник без затрат! 3 вкусные и недорогие закуски из яиц


2-05-2016, 16:17
Просмотров: 1701
Рейтинг:
65
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: