Реклама

Блинные пироги — царское угощение!



Блинами можно наслаждаться бесконечно со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой или просто с маслицем А можно приготовить сытный и вкусный блинный пирог. Иначе курник. Это старинное блюдо, которое обожал сам Иван Грозный и наделял этим вкуснейшим блюдом за столом тех, к кому имел расположение. Чтобы сделать такой пирог, потребуется 10-15 блинов и начинка. Начинка может быть разной овощной, мясной, грибной, творожной все зависит от ваших предпочтений. Хотите почувствовать себя за столом царем или царицей? Тогда за дело!
Блинный пирог со шпинатом
Блинные пироги — царское угощение!

Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:

200 г муки
200 мл молока
5 яиц
соль, перц
80 мл оливкового масла
1 кг замороженного шпината
2 помидора
1 луковица
6 стручков маринованного перца паперони
200 мл бульона
250 г твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку соединить с молоком, вбить 2 яйца, добавить соль по вкусу и замесить жидкое тесто. На смазанной половиной оливкового масла сковороде испечь блинчики.
Для начинки помидоры и лук нарезать кубиками, перец – колечками. Лук подрумянить в оставшемся оливковом масле, добавить шпинат и тушить 2 мин.
Выложить помидоры и перец, залить бульоном и тушить 5 мин. Добавить соль и перец по вкусу и остудить.
Сыр натереть,  150 г добавить добавить к шпинату. Вбить оставшиеся 3 яйца.
Форму выстелить бумагой для выпекания и выложить слоями блины и начинку. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в духовке 40 мин при 200°.

Блинный пирог Сытный
Блинные пироги — царское угощение!

Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:

1 л молока
1,5 стак. пшеничной мук
2 яйца
50 г сливочного масла
соль, сахар по вкусуДля начинки:
300 г картофеля
150 мл молока
1 желток
500 г филе куриной грудки
2 луковицы
200 г шампиньонов
3 ст. л. растительного масл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку растереть с яйцами, добавить соль и сахар по вкусу. Продолжая растирать, влить молоко. На 1 ст. л. растительного масла испечь тонкие блины. Складывать стопкой, каждый блин смазывать сливочным маслом.
Для начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности (20 мин) и слить воду. Вскипятить молоко. Картофель пюрировать, подливая горячее молоко. Филе нарезать кубиками, лук измельчить и вместе с филе обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Шампиньоны измельчить и обжарить на оставшемся растительном масле.
Один блин отложить, остальные смазать пюре, выложить грибы, филе с луком и сложить друг на друга. Накрыть оставшимся блином.
Готовый пирог разогреть в духовке и подать горячим.

Блинный пирог с печенкой
Блинные пироги — царское угощение!


Для теста:

2 яйца
1,5 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
350 мл молока
200 г муки
1 ст.. л. растительного масла + масло для жареньяДля начинки:
400 г куриной печенки
1 ст. л. растительного масла
1 морковь
1 луковица
50 г сливочного масла
1 яйцоДля украшения:
150 мл сметаны
50 г кетчупа
зелень укропа
соль,  перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром, содой и солью. Влить 200 мл молока и снова взбить. Всыпать муку, тщательно перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко и 1 ст. л. растительного масла. Испечь тонкие блинчики.
Печенку вымыть, обсушить и обжарить на растительном масле.
Морковь и лук очистить, натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Добавить к печенке и обжаривать все вместе в течение 5 мин.Затем измельчить печенку в блендере, добавить сливочное масло, соль, перец, перемешать.
Форму для выпекания выстелить фольгой и на дно выложить 2 блинчика (2 блинчика отложить). По остальным распределить начинку, каждый свернуть трубочкой и выложить в форму (можно в виде «шалашика» – 5, на них 4, 3, 2, 1).
Яйцо взбить и залить блинчики. Накрыть двумя оставшимися блинами.
Духовку разогреть до 180°. Сметану смешать с кетчупом и получившейся смесью смазать пирог. Запекать в духовке 20 мин.

Блинный пирог с муссом из семги
Блинные пироги — царское угощение!

Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:
Для блинов:

2 яйца
2 стак. муки
2 стак. молока
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
растительное масло для жареньяДля мусса из семги:
700г филе семги
80 мл белого сухого вина
150 г сыра «Филадельфия»
пучок укропа
3 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу
специи для рыбы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миске смешать молоко и яйца, взбить в пену. Затем постепенно добавить муку, просеянную с солью, содой, всыпать сахар и хорошо перемешать. Дать постоять.
На сковороде разогреть растительное масло и выпекать блины до румяной корочки с двух сторон.
Филе семги промыть, сложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить вино, так, чтобы рыба была только чуть покрыта жидкостью. Довести до кипения, затем добавить соль и специи, убавить огонь и готовить 20 минут под крышкой. Оставить остывать в бульоне.
Укроп вымыть, обсушить и отделить веточки. В чашу блендера выложить семгу, нарезанную на небольшие кусочки, сыр Филадельфия, сметану, добавить соль, перец по вкусу и веточки укропа.
Ингредиенты измельчить блендером до получения густого мусса.
Каждый блин промазать муссом из лосося и накрыть следующим, укладывая так все блины. Если останутся блины, то из них можно скрутить розочку и украсить торт.
Перед подачей поставить торт ненадолго в разогретую духовку, затем вынуть и по желанию украсить зеленью, блинными розами, оставшимся сыром Филадельфия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
3 лучших блюда для сытного перекуса
Блины с припеком по старинному рецепту — мастер-класс
Курица с блинами

18-01-2016, 12:44
Автор: терапевт
Просмотров: 1388
Рейтинг:
26
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: