Реклама

3 лучших рецепта блинов к Масленице



Масленицу на протяжении многих веков любит народ  за неудержимые гулянья, царящие во дворах и на ярмарках.  Символом Масленицы является чучело из соломы, обряженное в женские одежды и сопровождающее всеобщее веселье. После чучело  сжигают на костре. В старину неотъемлемой  частью праздника были  катания на лошадях, одетых в самую лучшую сбрую. Среди обычаев сельской молодежи были также прыжки через костер и взятие снежного городка. А блины на масленицу и по сей день ­- один из самых вкусных обычаев!
3 лучших рецепта блинов к Масленице

Фото: Burda Media
  Дрожжевые блины из пшена
ПОНАДОБИТСЯ

1 стак. пшенной крупы
1/2 стак. манной крупы
30 г дрожжей
250 мл молока
2 ст. л. сахара
2 яйца
2,5–3 стак. муки
25 мл растительного масла
щепотка соды
соль по вкусу
сливочное масло для выпекания
1/2 пучка зеленого лука для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пшено хорошо промыть и отварить в 1,5 стак. воды, чтобы получилась жидкая кашица. Развести дрожжи в теплом молоке, добавив 1 ст. л. сахара. Поставить в теплое место на 20 мин.
2. В пшенную кашицу добавить манную крупу, соль, растительное масло, оставшийся сахар, яйца и муку, перемешать. Если смесь густовата, добавить молоко. Вылить в пшенную смесь дрожжи, перемешать и оставить получившееся тесто в теплом месте на 10 мин. Затем добавить в него соду, перемешать и дать постоять еще 5 мин.
3. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. Готовые блины выкладывать на тарелку стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом. Украсить блюдо зеленым луком и подать на стол. Приятного аппетита!
3 лучших рецепта блинов к Масленице

Фото: Burda Media
Блинчики Сладкоежка
ПОНАДОБИТСЯ
Для блинчиков:

500 г муки
2,5 стак. молока
3 яйца
1/2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
0,5 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. топленого масла для смазывания сковороды

Для начинки:

200 г сгущенного молока
3 ст. л. сметаны
1 яблоко
100 г белого шоколада
1/2 пак. ванильного сахара

Для украшения:

темный шоколад
кокосовая стружка
2 яблока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто. Соединить 3 яичных желтка с 1/2 стак. молока, добавить соль, сахар, ванильный сахар. Помешивая, всыпать муку. Добавить разогретое сливочное масло и хорошо перемешать тесто, чтобы не было комков. Развести тесто оставшимся молоком, вливая его постепенно. Аккуратно ввести взбитые в пену белки. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной топленым маслом.
2. Приготовить начинку. Для мусса сгущенное молоко взбить миксером со сметаной и ванильным сахаром. Яблоко натереть на терке, добавить в мусс со сгущенным молоком. Хорошо перемешать. Добавить в мусс белый шоколад, перемешать.
3. Сложить блинчики в виде треугольников, украсить розочкой из кожуры яблока и ломтиками яблок. Полить блинчики муссом, посыпать кокосовой стружкой и тертым темным шоколадом.
3 лучших рецепта блинов к Масленице

Фото: Burda Media
Блины с двойной начинкой
ПОНАДОБИТСЯ

300 мл молока
150 г муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. раст. масла
2 яйца
2 лавровых листа
1 корень сельдерея
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
2 яйца для льезона
перец

Для начинки:

по 300 г куриного филе и свинины
соль, перец по вкусу
зелень укропа

Для украшения:

зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить по отдельности свинину и куриное филе до готовности с добавлением лаврового листа и корня сельдерея.
2. Для теста яйца растереть с солью и сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и мускатный орех. Перемешать. Помешивая, струйкой влить молоко, добавить раст. масло и снова все тщательно перемешать.
3. На хорошо разогретой сковороде выпечь тонкие блины.
4. Отваренную свинину и куриное филе пропустить через мясорубку в отдельные емкости, добавить соль, перец, хорошо перемешать. К свинине добавить измельченную зелень укропа.
5. Блины разрезать пополам. На одну сторону каждой половины блина выложить начинку из свинины, накрыть уголком, на вторую сторону – начинку из куриного филе, накрыть вторым уголком, сложить вместе.
Получившиеся треугольники с начинкой обмакнуть в льезон из взбитых яиц и обжарить с двух сторон в раст. масле. Выложить готовые блинчики на блюдо и подать на стол, украсив зеленью.
ИСТОЧНИК: журнал Люблю готовить!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
3 лучших блюда для пасхального обеда: заварной кулич, творожная пасха, мясо с пикантной начинкой
Блинные пироги царское угощение!

14-05-2016, 22:29
Автор: мамолог
Просмотров: 1849
Рейтинг:
92
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: