Реклама

ТОП-3 лучших блюд из птицы



Несложные в приготовлении и в то же время невероятно аппетитные блюда из птицы – курицы, индейки и утки – никого не оставят равнодушным!

ТОП-3 лучших блюд из птицы


Паштет по-провански
ПОНАДОБИТСЯ

250 г утиной грудки
1 утиная печенка
150 г сливочного масла
1 луковица
3/4 чайн. ложки приправы «Прованские травы»
3 стол. ложки  сока апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грудку и печенку вымыть и обсушить. Нарезать кубиками. Лук очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками. В сотейнике разогреть половину сливочного масла, обжарить на нем лук. Затем добавить грудку и печенку, готовить 10 мин. Дать остыть, приправить «Прованскими травами».
2. Содержимое сотейника взбить в блендере с нарезанным кубиками оставшимся сливочным маслом. Паштет полить соком, посолить и поперчить и снова взбить. Переложить паштет в емкость и поставить в холодильник на 2 ч.
ТОП-3 лучших блюд из птицы


  Куриный гуляш  в булочках
ПОНАДОБИТСЯ

4 круглые булочки
2 куриных филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 стол. ложки сливочного масла
200 г квашеной капусты
500 мл воды
молотый черный перец , молотая паприка , соль
зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и хорошо обжарить филе. Выложить филе, в том же масле обжарить лук с чесноком. Добавить капусту, посолить, приправить молотым черным перцем и паприкой.
2. Положить мясо, залить водой, накрыть крышкой и тушить 25 мин. У булочек срезать верх, затем ложкой аккуратно удалить мякиш. В получившиеся «горшочки» выложить гуляш (без подливы), посыпать нарубленной зеленью, сразу же подать на стол.
ТОП-3 лучших блюд из птицы


  Шашлык из индейки
ПОНАДОБИТСЯ

600 г филе индейки
2 стол. ложки растительного масла
1 чайн. ложка специй для курицы, соль.
Для соуса: 1 перец чили , 2 луковицы , 2 стол. ложки оливкового масла , 4 помидора , 100 мл бульона , по 1 стол. ложке меда и соевого соуса, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе крупно нарезать. Смазать растительным маслом, приправить специями, посолить и нанизать на шпажки. Запекать в разогретой до 180° духовке 35 мин. Затем, включив режим «гриль», еще 10 мин.
2. Для соуса измельчить перец чили, удалив семена и плодоножку. Лук порубить и спассеровать в оливковом масле. Добавить нарезанные помидоры, перец чили и залить бульоном. Посолить. Тушить 7 мин. Затем взбить в блендере с медом и соевым соусом.
Читайте также:  Конфеты из марципана


29-03-2016, 18:15
Автор: мамолог
Просмотров: 1917
Рейтинг:
101
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: