Реклама

Салат с индейкой и каперсами – мастер-класс



Наверняка у каждой хозяйки в кулинарном блокноте есть много интересных и необычных блюд, тем более полюбившихся салатов и закусок. Но даже традиционный салат можно приготовить с изюминкой! Предлагаем вашему вниманию рецепт, проверенный в редакции журнала Люблю готовить! шеф-поваром Ларисой Кавун. Приготовьте и Вы!
Салат с индейкой и каперсами – мастер-класс

Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:
300 г филе индейки
8 ст. л. оливкового масла
1/2 пучка салата лолло-росса
1/2 пучка рукколы
250 г помидоров черри или обычных помидоров небольшого размера
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сладкой горчицы
2 стол. ложки каперсов
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат с индейкой и каперсами – мастер-класс

Burda Media
Подготовить продукты. Из каперсов слить лишнюю жидкость. Салат лолло-росса, рукколу и помидоры тщательно промыть проточной водой. Салат и рукколу выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Филе индейки вымыть, нарезать ломтиками и обжарить со всех сторон на 3 ст. л. раскаленного оливкового масла до готовности. Затем выложить на тарелку и дать остыть. Посолить по вкусу.
Салат с индейкой и каперсами – мастер-класс

Burda Media

Салат и рукколу порвать. Каждый помидор разрезать пополам. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать с каперсами. Затем выложить в глубокий салатник. 
Салат с индейкой и каперсами – мастер-класс

Burda Media
Для соуса зубчик чеснока измельчить, смешать с горчицей, оставшимся маслом и солью. Полить салат приготовленным соусом и подавать на стол.  
Советы:

Салат будет вкуснее, если добавить сухарики. Домашние сухарики всегда лучше покупных. Для их приготовления надо взять 3–4 ломтика батона, нарезать небольшими кубиками, полить 1 ч. л. растительного масла, посыпать сушеными травами (например, прованскими). Затем разложить сухарики на противень и подсушить в предварительно разогретой до 170 °С духовке в течение 20 мин. Затем остудить и добавить в готовый салат.
По желанию салат вместо горчичного соуса можно заправить майонезом, смешанным с соевым соусом и 2 зубчиками растертого чеснока.

Источник: журнал Люблю готовить!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Два полезных салата с черемшой
3 лучших салата на день рождения ребенка
Салат із щавлю та редиски


12-02-2016, 09:47
Автор: диетолог
Просмотров: 614
Рейтинг:
5
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: