Реклама

3 постных салата



Пасхальный Пост дает нашему организму прекрасную возможность отдохнуть от майонеза и прочих заправок на его основе. Наилучшей заправкой для постных салатов является смесь растительного масла, кислоты, соли и специй. Растительное масло лучше брать оливковое, в качестве кислой составляющей использовать лимонную кислоту, гранатовый сок, фруктовый или бальзамический уксус, а для остроты можно добавить молотый черный перец, паприку или измельченный острый перец.
Салат с кальмарами и креветками
3 постных салата

Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:

4 кальмара
400 г креветок
2 сладких перца
10 помидоров черри
по 1/4 пучка укропа, петрушки и зеленого лука
2 лавровых листа
2 бутона гвоздики
1/2 ч. л. сока лимона

Для заправки:
100 мл оливкового масла
1 ч. л. сока лимона
соль, перец по вкусу

Для украшения:
кунжут
зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кальмаров опустить на 2–3 мин в кипящую воду, затем остудить, очистить и нарезать соломкой.
Креветки варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, гвоздики и сока лимона в течение 5 мин, остудить, обсушить и очистить.
Овощи вымыть. У сладкого перца удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать пополам или на 4 части.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В миске соединить подготовленные морепродукты, овощи и зелень, перемешать. Выложить салат в креманки или в салатник.
Для заправки соединить оливковое масло, сок лимона, соль и перец, хорошо перемешать или слегка взбить венчиком. Полить получившейся смесью салат.
Подать салат на стол, украсив кунжутом и зеленью укропа.

Салат «Бабушкин»
3 постных салата

Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:

3 помидора
3 огурца
3 картофелины
1 луковица
1/2 пучка зеленого лука
1 сладкий перец

Для заправки:
3 ст. л. раст. масла
2 ст. л. сока лимона
1 ст. л. горчицы
соль, сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очистить, отварить, остудить и крупно нарезать. Огурцы, помидоры и перец вымыть и нарезать произвольными кусочками. Лук нарезать кольцами. Зеленый лук порубить.
Соединить все компоненты для заправки и перемешать.
Выложить овощи для салата в салатник, перемешать, полить заправкой и сразу же подать на стол.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками
3 постных салата

Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ:

по 300 г краснокочанной и брюссельской капусты
1 стебель сельдерея
1/2 банки консерв. кукурузы
150 г спаржевой фасоли
1 морковь
2 яблока
30 мл винного уксуса
50 мл раст. масла
1 ч. л. лимонного сока
сахар, соль, молотый красный перец
25 г грецких орехов
зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Брюссельскую капусту и спаржевую фасоль варить в подсоленной воде в течение 5 мин. Остудить, брюссельскую капусту разрезать на 2 части.
Краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.
Стебель сельдерея нарезать кружочками.
Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Морковь очистить, натереть на терке для овощей по-корейски.
Орехи очистить от скорлупы и внутренних перегородок, обжарить на сухой сковороде, затем измельчить.
Для заправки взбить уксус, масло, сахар, соль и красный перец.
Соединить краснокочанную и брюссельскую капусту, сельдерей, кукурузу, яблоки, спаржевую фасоль и морковь. Полить заправкой, хорошо перемешать.
Салат выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами. Украсить петрушкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Блюда из постного меню
Постные нутовые котлеты с морковью и зеленью. Видео

10-05-2016, 00:54
Автор: терапевт
Просмотров: 2075
Рейтинг:
98
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: