Реклама

Оригинальная выпечка к Пасхе



С давних времен на Светлое Христово Воскресенье принято готовить сдобные дрожжевые куличи с изюмом, цукатами, сухофруктами и нежнейшей белковой глазурью. Однако, существует и другая выпечка на Пасху, не менее красивая, ароматная и вкусная.

Оригинальная выпечка к Пасхе

Фото: Burda Media
Пасхальный венок с крошкой
ПОНАДОБИТСЯ

175 мл молока
1,5 ч. л. сухих дрожжей
80 г сахара
500 г пшеничной муки
80 г сливочного масла
1 пак. ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца и 2 желтка
100 г изюма
Для крошки:
30 г сливочного масла
3–4 ст. л. муки
1 ч. л. сахара
Для украшения:
свежая трава
крашеные яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить опару. Молоко слегка разогреть. Растворить в нем дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара. Муку просеять в  глубокую миску. Сделать в муке углубление и влить в него дрожжи. Дрожжи посыпать мукой. Поставить опару в теплое место на 20 мин, чтобы дрожжи «поднялись».
Приготовить тесто. Добавить в опару хлопья сливочного масла, обычный и ванильный сахар, соль, яйца и изюм. Замесить эластичное тесто. Оставить на 1 ч в теплом месте.
Разделить тесто на 3 части, скатать из них колбаски длиной около 70 см и заплести их в косу.
Переложить косу на смазанный жиром противень и придать форму венка, соединив концы. Оставить на 20 мин, чтобы дать тесту подняться.
Для посыпки соединить масло, муку и сахар, перемешать, затем перетереть руками в крошку.
Выпекать изделие примерно 30 мин при 200 °С. Через 20 мин после начала выпекания смазать венок взбитыми желтками и посыпать крошкой.
Выложить испеченный и остуженный венок на блюдо. В середину поместить на салфетку траву и крашеные яйца.
Оригинальная выпечка к Пасхе

Фото: Burda Media
  Пасхальные цыплята
ПОНАДОБИТСЯ

250 г маргарина
1 стак. сахарной пудры
1 яйцо
2 стак. муки
тертая цедра 1/2 лимона
соль и сода на кончике ножа
Для украшения:
1 белок
2/3 стак. сахарной пудры
желтый пищевой краситель
желтая кокосовая стружка
джем
кусочек красного яблока
бутоны гвоздики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Маргарин растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо, растирать до растворения пудры. Добавить соду, тертую цедру лимона, соль, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатать толщиной 0,5 см, вырезать фигурки цыплят, сделать отверстия для глазок. Выпекать печенье 20–30 мин при 180 °С.
Взбить белок с сахарной пудрой, добавить желтый пищевой краситель, покрыть глазурью печенье.
Затем посыпать кокосовой стружкой. В отверстия для глазок вставить по бутону гвоздики, клювик сделать из кожуры красного яблока, бантики – из джема.
Оригинальная выпечка к Пасхе

Фото: Burda Media
  Творожное диво
ПОНАДОБИТСЯ

1–1,5 кг жирного творога
400 г домашней сметаны
4 яйца
400 г сахара
1 пак. ванильного сахара
200 г сливочного масла
изюм, курага, цукаты и кокосовая стружка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединить масло, сахар и 3 яйца, перемешать. Нагреть, постоянно помешивая, не кипятить.
Творог пропустить через мясорубку, добавить горячую сливочную массу, ванильный сахар и быстро перемешать. Дать немного остыть.
Затем добавить измельченные цукаты, курагу, изюм и кокосовую стружку по вкусу, перемешать. Добавить 1 сырое яйцо и опять хорошо перемешать творожную массу.
Дуршлаг выстелить марлей, выложить массу, поместить под гнет и оставить на 24 ч. Затем выложить на блюдо, украсить по вкусу.

Читайте также:
Конфеты из марципана – мастер-класс
3 идеи для семейного обеда


12-05-2016, 04:45
Автор: диетолог
Просмотров: 3655
Рейтинг:
167
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: