Реклама

3 новых салата с клубникой, креветками и шпинатом



Давайте открывать новые кулинарные горизонты, взяв на заметку рецепты приготовления 3 великолепных салатов.
3 новых салата с клубникой, креветками и шпинатом


Салат «Морской волк»
ПОНАДОБИТСЯ

400 г морского коктейля (мидии, креветки, кальмары)
2 авокадо
200 г вареного риса
1/2 пучка петрушки
4 стол. ложки оливкового масла
2 стол. ложки сока лимона
молотый белый перец
соль
ломтики лайма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морской коктейль отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на сито.
2. Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть 1 стол. ложкой сока лимона. Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
3. Выложить в салатник морской коктейль, рис, петрушку и авокадо, осторожно перемешать. Оливковое масло взбить с лимонным соком и молотым белым перцем. Получившимся соусом заправить салат. Украсить салат ломтиками лайма и подать на стол.
3 новых салата с клубникой, креветками и шпинатом


   Салат с рукколой
ПОНАДОБИТСЯ

1 пучок рукколы
350 г клубники
80 г кедровых орешков
100 г сыра с голубой плесенью
1 стол. ложка сока лимона
2 стол. ложки оливкового масла
молотый белый перец , соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде. Дать остыть. Рукколу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Клубнику хорошо промыть, дать обсохнуть, затем нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками.
2. Приготовить соус. Оливковое масло и сок лимона соединить и слегка взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу.

3. Рукколу, клубнику, кедровые орешки и сыр соединить и аккуратно перемешать, полить заправкой и сразу подать на стол.
3 новых салата с клубникой, креветками и шпинатом


 Салат со шпинатом
ПОНАДОБИТСЯ

150 г листьев шпината
2 стол. ложки грецких орехов
200 г сыра горгонзола
200 г мякоти тыквы
2 стол. ложки оливкового масла.
Для соуса: 4 стол. ложки оливкового масла, 2 стол. ложки бальзамического уксуса , молотый черный перец , приправа «Прованские травы», молотый мускатный орех , соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву нарезать треугольными ломтиками, перемешать в емкости с маслом. Духовку разогреть до 190°, включив режим «Гриль». Запекать тыкву 7 мин, чтобы ломтики слегка подрумянились.
2. Листья шпината вымыть и обсушить. Порвать руками. Сыр горгонзола нарезать небольшими кубиками. Орехи слегка подрумянить на сухой сковороде. Приготовить соус, тщательно смешав оливковое масло и бальзамический уксус. Соус посолить, приправить «Прованскими травами» и мускатным орехом, поперчить по вкусу.

Соединить все подготовленные ингредиенты, осторожно перемешать. Салат полить соусом.
Читайте также: Король закусок: 3 аппетитных блюда с сыром


20-02-2016, 05:53
Просмотров: 782
Рейтинг:
2
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: