Реклама

Три рецепта соусов



Соусы служат составной частью многих блюд. В них входят различные пряности, специи и приправы, ароматические и экстрактивные вещества, которые возбуждают аппетит. Соусы придают блюду особый, неповторимый вкус, поэтому из одних и тех же продуктов можно приготовить разнообразные по вкусу кушанья. А домашние соусы всегда вкуснее и интереснее магазинных. Пробуем!
Соус Горчичный
Три рецепта соусов

Фото: Итар-Тасс
ПОНАДОБИТСЯ:

2–3 ст. л. cливочного масла
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
2 ст. л. горчицы
500 мл бульона
1 желток
сок 1 лимона
соль, сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку обжарить на сухой сковороде. Масло растопить, всыпать в него муку.
Затем струйкой влить теплый бульон, посолить и, помешивая, довести до кипения.
Соединить сметану, горчицу, лимонный сок и желток, перемешать.
Добавить снятый с плиты соус и сахар по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне до загустения.
Готовый соус остудить и подать на стол.

Соус с солеными огурцами
Три рецепта соусов

Фото: Итар-Тасс
ПОНАДОБИТСЯ:

300 мл натурального йогурта
3–5 соленых корнишонов
100 г каперсов
1 луковица
1 зубчик чеснока
по 1 маленькому пучку петрушки и укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать огурцы, луковицу и зелень мелко.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить корнишоны, каперсы, лук, чеснок и зелень, залить йогуртом, перемешать, дать настояться.

Домашний майонез
Три рецепта соусов

Фото: Итар-Тасс
ПОНАДОБИТСЯ:

100–150 г сыра чеддер или пармезан
500 мл молока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В молоко добавить масло, нагреть, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, всыпать муку, довести до кипения, убавить огонь, варить 5 мин.
Всыпать мелко натертый сыр, приправить перцем и солью, мускатным орехом, перемешивать до однородной массы.
Сырный соус обычно подается горячим.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Банош – карпатская каша – мастер-класс
4 лучших рецепта приготовления сыра в домашних условиях


7-05-2016, 23:29
Автор: АДМИН
Просмотров: 1463
Рейтинг:
84
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: